设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股新规则——顺大势而为。

苗岭飞龙 发表于 2015-4-20 08:29 PM
陈老师有时候用200天线,有时候用250天线。只要你喜欢,用201天线、249天线都可以。顺大势就用大均线, ...

大均线200均线我也用,用来参考下大环境多空,仅此而已。个人理解理念不同,飞龙兄自然有自己的见地,多切磋交流,用得好都是好方法,用不好都废铜烂铁,做最好的自己,加油。

谢谢  发表于 2015-4-24 11:19

陈老师实例(怎样做这只股票)非常不错。“中心思想就是牛市不要过早离场,熊市避开。”
这波牛市如果按大均线操作一直持有,应该赚的不错。

大策略就是这样。  发表于 2015-4-24 17:27

认为对,就去做,时间证明一切

看到前面有几位股友,发了自己的规则,好像很繁杂,让人没耐心看下去,我也说下我的规则,我大都是技术面操作,不太重基本面:
一、选股及操作
1.放量突破新高,(与20日均量比,超过2,向上突破60日新高)或缩量回踩前高(明显缩小,或者连缩几天)
2.毛利率30-90%(这个可能没用,但是可以大大缩小范围)
3.总股本4亿以内(有时候不用这个条件)
二、仓位及资金控制
1、不可满仓一个股,个股最多占据50%,最多同时持有4-5股;
2. 个股一般分成2部分,前一部分试探,正确,补足仓位;错了,撤出前部分
三、出场
1.明显的出场信号(双头等形态,放量大跌等,)
2.跌破支撑线,30日线等重要支撑线
3.个股亏损达到8%,无条件退出
以上是我的操作的主要做法,具体可能会有些更细节的处理,但基本也就是这些了。对高手来说,我这个方法可能很不算什么,但我觉得用的挺舒服,不用费神多少,当然了高买低卖还是经常碰到的,以前总气急败坏,但也经常能钓上鱼,也许也是与现在牛市有关吧
回复 支持 1 反对 0

这是一句正确的废话---顺大势而为,同时这也是对股市的片面理解

修改了规则,现在按新规则执行,以后的实盘就贴在这个帖子了。
2015年4月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金142495元,累积本金变动+27%。上月底账户资金117135元,本月资金变动+22%。

把上月的交割单,贴出来,让大家学习学习

祝陈老师及论坛里的股友们及其家人五一节快快乐乐,身体健康!炒股发大财。

2015年4月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金142495元,累积本金变动+27%。上月底账户资金117135元,本月资金变动+22%。

飞龙发的收益27%,有点不可信,交割单贴出来让大家学习一下

这么好的大盘,才27就不信了。。。 我前面的一个账户,11月24日开张到今年4月9号,保持分散持股,低风险操作,收益就50%左右了,但还没跑赢大盘...  发表于 2015-5-17 12:18
我愿意提供的实盘信息就这么多,信不信在您自己了。  发表于 2015-5-14 22:48

三十而立 发表于 2015-5-2 05:19 PM
2015年4月30日收盘资金状况:账户 ...

这个可以信;飞龙初始实盘大概在2013年12月,经历了几次新规则,变化了几个新帖子,你看不透情理之中,我也有点蒙;27%的收益是相对于那个时候而言的,再加上融资满仓,收益和初始资金比较,27%不高,但也不错,毕竟没有亏嘛!