设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股新规则——顺大势而为。

说明一下:
我的这些规则是拿来自己用的,公开是为了强化执行,有股友愿意借鉴我更欣慰。不过不是拿来征求意见的,对于这些规则背后的东西,我有自己的理解深度,对于这些规则的价值我自己心中有数。
回帖中对于这个方法的一些质疑,同样适用质疑于陈老师的《怎么做这只股》的方法,我不知道你们比陈老师高明多少,如果您自认为有更好的方法,大可以自己试试,不花学费的“口水”毫无价值。像JinHY股友这样“有理有据”的质疑,我感谢您,不过我的确不需要。
另外多说一句,在这个论坛,相识便是缘分,应该互相存有感恩之心,正能量虽然仍占主流,但是负能量也随处可见,有些自以为是、毫无礼貌的人,简单粗暴的以否定别人为乐,对这个论坛的氛围造成一定的破坏。如果您精力过剩无处消耗的话,自己弄一个实盘来练练多好。

职业选手应该短中长均衡配置,要有N个赚钱的方法

我认为你的系统当然是可以的,但最好用部分仓位

做长线也蛮辛苦的

这样的规则,专职炒股意义不大,可以考虑兼职。

我就喜欢看这种有争论的帖子

回帖中对于这个方法的一些质疑,同样适用质疑于陈老师的《怎么做这只股》的方法,我不知道你们比陈老师高明多少,如果您自认为有更好的方法,大可以自己试试,不花学费的“口水”毫无价值。
楼主消消气,我是看到你的帖子,以为的新手求帮助,才发贴的,动机是提建议,让你多思考。
发现是专业的,提异议当然是大错特错了。请坚持初宗,我们好学习学习。

你这种做法,在牛市刚开始时适合,但是在牛市中间或结尾用,赔钱的可能性太大了。你估计赚到的更多的是时间而不是金钱。

我不知道是否专业 感觉是陈老师书上的东西 为什么是250日线理解不了 我还是非常赞同jinhy所说

勇哥 发表于 2015-4-20 08:08 PM
我不知道是否专业 感觉是陈老师书上的东西 为什么是250日线理解不了 我还是非常赞同jinhy所说 ...

陈老师有时候用200天线,有时候用250天线。只要你喜欢,用201天线、249天线都可以。顺大势就用大均线,道理就是这么简单。等您明白了这个道理,就更上一层楼了。
    我不敢下结论说不用大均线的方法不好,一定要用大均线才是优秀的方法,但是有股友就敢用下结论的语气说用大均线不好,真是奇怪?人就是容易陷入思维的单向性。       至于用什么技术工具比较有优势,比较合心意,谁用谁知道,别人一心一意专研的模式你未必比别人更了解。我的基本策略就是顺大势,基本工具就是大均线,至于什么支撑、阻力、反转、突破的,我也知道一点,想用的时候我会辅助性的用用。

新心向荣 该用户已被删除

请问老兄,-5%是当天最低价还是当天收盘价?既然按照250天线操作,为何还要-5%?请详细解释一下,谢谢。

就是比250天线还要放宽点。碰到就是止损条件,自然就是任意时间的价格了。  发表于 2015-4-21 13:48