设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股新规则——顺大势而为。

bbbbbb123 该用户已被删除

2015年10月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户净资产22425元,累积本金变动-80%。上月底账户净资产28656元,本月资金变动-22%。
回复 支持 1 反对 0

苗岭飞龙 发表于 2015-10-31 12:22 PM
2015年10月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户净资产22425元,累积本金变动-80%。上月底账户 ...

您是哪家券商啊!净资产2万多,怎么还可以融资呢?

以前开通的。  发表于 2015-10-31 20:41

苗岭飞龙 发表于 2015-10-31 12:22 PM
2015年10月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户净资产22425元,累积本金变动-80%。上月底账户 ...

顺势,分仓,轻仓,快快止损,不借钱炒股。杠杆充其量偶尔在大牛市中全仓全部盈利的前提下锦上添花而已,祝您否极泰来!

谢谢  发表于 2015-10-31 22:55
我也常控制不住,事后来看好像很简单,交易和复盘完全是一回事,我这个习惯好难改  发表于 2015-10-31 21:34

楼主 ,这点钱对你应该算小钱了。在股市回本短期有点难了。
把剩余的取出搞个期货账号
赌一把
要有破釜沉舟。从头再来的勇气。

送飞龙兄一句废话,却也是本人的血泪心得:不亏才会盈。
您的资产从6月最高的18万,仅仅4个月就只剩下2万,相当于腰斩的基础上再腰斩,然后再来个腰斩,然后还要再腰斩一次。简直令人无法想象。
杠杆不是不可以用,但应当用到确定性极高的品种和机会。与兄共勉。

谢谢  发表于 2015-10-31 22:55

1、你的经历是你最大的财富,它只属于你一个人。
2、作为股友,和你一起对照陈老师的教诲,看看问题出在哪里:
      人性讨厌风险——直觉让很多人“怕涨、不怕跌”,这是亏损的根源之一。正确的做法恰恰是反过来“怕跌、不怕涨”。从你的操作看,应该可以做到“不怕涨”(这点我做得不好);但你风控不好,说明还“不怕跌”。这次亏损算是补了一课。
      人心太急——俗话说“财不入急门”,在各行各业都是这个道理。之前有股友指出你交易急躁、换股频繁,这或是性格使然,我以前也一样,说明我们都需要加强人性的修炼。炒股像种田、像养猪,要给它时间去发展、去壮大,等待是常态。见异思迁、频繁换种常常会陷自己于被动。另一方面,我始终认为融资炒股是一种贪婪的表现,特别是在牛市已去的情况下还保持融资,说明你很急,想快快回本,要知道“欲速则不达”。正确的做法应该是,休息、反思、减量交易,试着用筹码告诉市场——我不贪!逐步恢复自信心。
      人好自以为是——市场的未来不可测,我们都要把自我的、主观的一些东西从交易中拿出来,观察、适应和跟随市场。200天线或250天线上选股,在牛市中使用,应该没有大的问题,因为牛市大多数股票会上年线,顺势而为赢的概率也就高;但是,6月份的大跌,已经明确的告诉我们,牛市可能不再,表现为大多数股票已经跌破年线,这时候买股票,赢的概率能有几分?我看到你选的股票的确还在年线上,可以称为熊市牛股,你是否在想象大势继续涨,多数股票补涨时,这些强股大涨?想过没有,自己可能在犯一厢情愿的毛病,你的想象已经先入为主,代替了市场真实的走势。
3、今天看了帖子,随即想到这些,有思虑不周,偏颇之处,还望飞龙兄弟海涵。

谢谢  发表于 2015-10-31 22:54

您的经历是一个宝贵的财富,陈老师说,快成功的时候,一定有一个体验风险阶段,过了这阶段,您就大成了,加油!
不过我想对您说的是:
杠杆本来是中性的,就看你是什么时候用了,升势杠杆赚大钱,降势杠杆赔大钱。
如果,你还搞不清升势和降势时,请远离杠杆。
因为赢家第一想到的是风险,而输家第一想到的是赚钱。
陈老师说的,掌握时机,金钱管理,情绪控制。真是总结的好。

期待苗岭飞龙疗伤后回归。

飞龙在今年2月初应该看过陈老师发表的文章《大败局:1亿美元怎么亏成了20万》,末段的提醒言犹在耳!所谓没有经过就不会彻底明白。  发表于 2015-11-2 11:50
老手如果不遵守纪律,和新手没有区别!  发表于 2015-11-1 16:50
在这个论坛上能算什么级别,只能说来的时间长些罢了。呵呵  发表于 2015-11-1 15:19
佐证就是这么长时间了还做成这个成绩,貌似他可是一个老手了,元老级别的了  发表于 2015-11-1 14:33
我倒是觉得肥龙离大成还差很远,我的感觉他就不懂股票,更没有懂陈老师的炒股的智慧  发表于 2015-11-1 14:30

即使亏损这么巨大,依然有这么大的勇气更新实盘,不知道是该赞一个,还是其他的什么。找寻背后亏损的原因了吗?
实践证明:本金+满仓融资即使今年2月份才入市,也是可以赚钱的
我是这么做的:你得有标准衡量大盘,作为满仓、空仓、仓位控制的客观指标。1年365天不是每天都适合投机。
本人不太赞同:小小做,慢慢来的观点。
遇上去年年底到今年6月份的大牛市,融资没有错误,有条件重来的话,还是必须融资。那么明显赚大钱,甚至是5-7年才有一次的机会,为什么还畏手畏脚的呢?