设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的炒股新规则——顺大势而为。

楼主
2015.4.18日,总结以前的经验教训,制定了以下“新”规则。其实是老规则,只是以前认知不够深刻,制定得不够清晰到位,执行也不到位。
1、顺大势而为,250天线向上买入。
2、股价z最迟碰到250天线-5%退出,单个寸头仓位较轻时可以有例外,如果出现阶段性暴涨可以考虑减仓或暂时平仓。
3、大市明朗时仓位较重,大市不明朗时仓位较轻,风险资金总仓位最大为1:1的杠杆,单个寸头最大仓位25%。

下个月把实盘发在这个帖子,做一个清晰的执行。
为了看起来清晰,每个月底的贴实盘,除了贴在跟帖里之外,还按顺序复制排列在首页这里,看起来就方便很多。
---------------------------------------------------------
2015年4月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金142495元,累积本金变动+27%。上月底账户资金117135元,本月资金变动+22%

2015年5月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金184632元,累积本金变动+65%。上月底账户资金142495元,本月资金变动+30%。

2015年6月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金147372元,累积本金变动+32%。上月底账户资金184632元,本月资金变动-20%。

2015年7月31日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金67668元,累积本金变动-40%。上月底账户资金147372元,本月资金变动-54%.

2015年9月1日早盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金24250元,累积本金变动-78%。上月底账户资金67668元,本月资金变动-64%.

2015年9月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户净资产28656元,累积本金变动-74%。上月底账户净资产24250元,本月资金变动+18%。

2015年10月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户净资产22425元,累积本金变动-80%。上月底账户净资产28656元,本月资金变动-22%。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
不以成败论英雄
进入论坛好几年了,自问:我们进入这个论坛是为了什么呢?是为了向陈老师学炒股。
怎么学呢?有两种学法,其一是像陈老师一样炒股,照猫画虎,分散投资,看准时机,临界点买入,保本第一。这样学有人成功,就像天然,找到了自己的方法。其二是学陈老师探寻股市规律的方法,经历蛮干,小成,经历风险,痛定思痛,大成的过程,找到自己的炒股方法。这样也有人成功,就像丫头,也找到了自己的方法。
飞龙不过是属于后一种学生而已,他用重仓加融资,买单一品种,捂股死扛寻找自己的炒股方法,虽然暂时还没有成功,但是股市本来就是少数人成功的地方,只有逆大众思维而行,才有成为少数人的机会。我一直挺飞龙,并不是我觉得飞龙炒股很厉害,而是飞龙有一颗不服输的心,有一颗坦诚面对自己的心,我在他身上看到了自己的影子。希望飞龙能够坚持下去,证明自己。
我相信陈老师建立这个网站的初衷,不会是把大家都训练成一个模样的炒股机器,而是希望百花齐放百家争鸣,涌现出各种流派,各种方法。陈老师说过,炒股是一门艺术。谁见过艺术只有一种形式,一个流派的呢?就像丫头的方法我就是第一次见到,很新奇很有用!既然要百花齐放就不能用同一种标准来要求每一个学生,不能用同一种理论来约束每一次操盘。希望大家多帮助飞龙这样勇于面对自己,敢于直面人生的兄弟一下,多给一点怎么沿着这条路走好的建议,多探讨一下为什么和怎么办。而不是一味的批评。
试想,假如丫头在6月重仓抄底的第二天没有反弹,大家又怎么看待丫头的方法呢?你会认为他的方法不行吗?所以,我们最好不要只以成败论英雄,而是宽容一点,尝试看看别人眼里的股市,多开开自己的眼界。
一家之言,欢迎拍砖
回复 支持 2 反对 0

推荐
建议先把融资去掉,用本资慢慢做,心态可能会不一样,悟出来的东西也会不一样

推荐
2015年9月1日早盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金24250元,累积本金变动-78%。上月底账户资金67668元,本月资金变动-64%.

推荐
本月继续发生大亏损,我的交易体系必须要在风险控制上做大手术了。
目前的主要思路是:
1、把大市的状态作为风险控制的一个必须环节,某些时机必须离场休息,这样才能够有效的把风险压缩到一个能够承受的范围内。
2、仓位管理上,相对于原来的状态要偏于保守,至于保守到什么程度我还没有答案。

推荐
2015年7月31日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金67668元,累积本金变动-40%。上月底账户资金147372元,本月资金变动-54%.

推荐
现在问一个稍微有点经验的股民,好像都是这么认为。

如果看了韩国股市2011年到2015年的大盘走势,连续5年的走法,如果你还能这样坚定自己的思路,情况又不一样了。

你能够忍受连续5年或者10年,颗粒无收吗?
回复 支持 1 反对 0

推荐
2015年10月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户净资产22425元,累积本金变动-80%。上月底账户净资产28656元,本月资金变动-22%。

推荐
2015年9月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户净资产28656元,累积本金变动-74%。上月底账户净资产24250元,本月资金变动+18%。

推荐
飞龙的势太大了,可惜入场点没把握好

推荐
一定要把剩的钱保存好到下一轮牛市

长此以往,肯定会赚钱。大智若愚

谢谢。  发表于 2015-4-18 22:33

思路对,操作上似乎有点草率。
既然你把一切宝都压在“大势”上了,一定要把“大势”把握好。
试一试,你的指标“250天线向上”,有多少真信号,多少假信号。
别等到钱赔的一半不到了,再开始怀疑自己的指标,得出不同的结论,才想起要割肉。那时,会丢掉半条命的。

发完贴,才发现,楼主是专业的。
真是班门弄斧了,见笑。

炒股本无路,走通了就是路,飞龙加油

谢谢  发表于 2015-4-19 14:39

谈点自己的认识:想以职业炒手为生,一般都是从短线开始的,然后逐渐的转向中长线,这里面有其必然的因素。飞龙兄执着交易的精神,是学习炒股最重要的素质,也是陈老师强调的坚持!坛友们的回复,有时候是不给面子,对大家都是,我们说错了话都这样,但我们上论坛,立志成为一位职业炒手,不是为了来听恭维的话,而是在希望自己走错路的时候,旁观者能提醒一下。一个正确的心态,有时候直接决定一名炒手未来的去留,无论他努力还是不努力。熬过这一切,最终会达到心理状态必然是,和善,包容,甚至有点无知。

@简简单单做股票 我的定位只替自己管钱,我喜欢活在自己的世界里  发表于 2015-6-27 23:04
@rodger 我觉得你也可以专职炒股的  发表于 2015-6-27 19:42
有的股友不够知识来判断一个方法的优劣,却粗暴的否定,是需要反驳他一下。您说的很对,长线顺大势而为,是我认为的策略提升。  发表于 2015-4-26 23:27

赞一个。向飞龙兄学习了,股市本无路,走的人多了也就成了路。适合自己的才是最好的!

谢谢  发表于 2015-4-19 14:40

我看你像个新股民,一点思路也没有,希望你加强学习。

没看出来吗?高手在这里扮猪吃老虎呢。  发表于 2015-4-20 00:57

我对楼主的新规则有不同看法,如下。
     我的看法:为什么必须是250天呢?可以是月线或季线,可能受益更高,没有绝对,我认为几天几天线不重要,最有用线是支撑线、阻力线、趋势线。
2、股价碰到250天线-5%退出,单个寸头仓位较轻时可以有例外,如果出现阶段性暴涨可以考虑减仓或暂时平仓。
    我的看法:我认为跌破支撑线或趋势线时退出是最及时有效,如果跌破250天,可能股价已跌了20%以上了,暴涨的股票不知道涨到多少,比如现在的南车北车,应该按信号卖出,比如滞涨放量,把黑马起到头。
3、大市明朗时仓位较重,大市不明朗时仓位较轻,风险资金总仓位最大为1:1的杠杆,单个寸头最大仓位25%。
    我的看法:牛市做多(融资满仓持股),熊市做空(融券清仓)。

炒股票的事用说的是说不明白的,只能看业绩说话。比如说这句:牛市做多,熊市做空。问题是你在市场中时你怎么知道现在的之后是牛市还是熊市?  发表于 2015-4-19 15:09