设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 去天存然

吉姆罗杰斯vs郎咸平,2004年一期头脑风暴节目

男儿当自强 发表于 2012-9-10 03:30 PM
罗杰斯的身家并不是靠交易赚来的!只要他不是靠交易的渠道达到稳定获利的,那么他有多少身家都不太重要了 ...

你如何知道他的身家不是靠加以得来的呢?

至少80年代以后。。他就没有工资收入了。

很简单嘛!出书+出场费 在美国的投资界,罗杰斯一直都是默默无名的,这点可以问问陈江挺老兄。  发表于 2012-9-10 15:42

男儿当自强 发表于 2012-9-10 11:07 AM
罗杰斯压根在量子基金里面从来没有充当过交易员的角色,只是充当合伙人的角色,他以合伙人的身份从事证券分 ...

以他这种级别的交易  

证券分析师 就是 交易师。。。

如果他不是证券交易时

那彼得林奇 是否?

罗杰斯 跟 彼得林奇 属于 同一路人!!

luoyadan 发表于 2012-9-10 03:41 PM
以他这种级别的交易  

证券分析师 就是 交易师。。。

彼得林奇和罗杰斯的名气都很大,但是彼得林奇有实盘资金的业绩作为参考,罗杰斯的业绩证明在哪里???

罗杰斯只是名气大而已,无论什么级别,证券分析师 绝对不能等同于 交易师!

另外,江恩的名气也很大,但是他并没有像传说中那么富有!

我想,不论是证券分析师,投资家,还是教授,我们要把焦点放在他们好的一面,学习他们的知识。不过,对于他们所说的话,我想,最好要有所保留。

Jim Rogers 常说他不买美国股票因为价格过高了,可是巴菲特还不是一样买美国股票。

Soros的1992年袭击英镑及1997年袭击亚洲货币,我想,这些不是“涉嫌内幕交易”能够做到的。

Jim Rogers的财富不是靠写书赚来的吧?他和Soros分开后,就分得1千万美金。我有看他的《投资骑士》及《风险投资家的环球游记》,我想,能够不工作,而且能够环游世界,财富应该也不少吧?

我不擅长技术分析,所以对江恩不熟悉,不过我有投资商品期货,江恩曾说过,商品上涨下跌有周期,这对我很有帮助。

我认为,其实大家对各位投资家的分析都很有各自的见解。不过,如果大家能够把讨论范围,放在大家从这些投资家身上学到什么,我想,这样我们会学习到更多。

P.S:我这张照片是在新加坡书展上拍的。大家都知道,Jim Rogers移居去新加坡了,他时常会被邀去演讲。我,附庸风雅,有机会见到“商品大王”,当然就去和他拍照。

有机会去新加坡的话,我一定去拜会杨兄弟!  发表于 2012-9-11 11:25

杨宝盛 发表于 2012-9-11 10:49 AM
我想,不论是证券分析师,投资家,还是教授,我们要把焦点放在他们好的一面,学习他们的知识。不过,对于他 ...

好呀。如果你来到了新加坡,我一定会尽自己的所能,带你到处走走。

其实,我更希望的是,如果大家因为炒股网而达到了财务自由,我们能见到陈江挺。当大家都达到了“久赌必赢”的境界时,来个“久赌必赢”股友会大聚会,不是一件很有趣的事情吗?

等过几年有条件了~必须去米国拜见一下!必须的!  发表于 2012-9-12 11:35