设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小刚

割肉砖家炒股实盘记录。

学习学习,理念很好,就是高开追入这一点个人觉得有点悬,不过你肯定是经过长期实践得出的方法,实践实践。

丫头 发表于 2015-4-5 09:40 AM
其他的先不看,只看你的实盘贴能坚持多久。

许多实盘贴都坚持不了6个月,后面不了了之,希望你能走得更久 ...

因为是上班族,平时有点忙,一般晚上回来更新,尽量坚持下去。

静观八荒 发表于 2015-4-5 09:01 AM
“割肉砖家”名不副实!祝你成功!

校长,亏钱的都割肉了,所以看不到啊。

其他的先不看,只看你的实盘贴能坚持多久。

许多实盘贴都坚持不了6个月,后面不了了之,希望你能走得更久。

坚持和耐心,是成功炒股人的基本特质。

“割肉砖家”名不副实!祝你成功!

个人还有一点其他的小小规则,比如上升趋势中,某天手上的个股突然高开一两个点,偶会以为那是加速上涨的标识(具体根据个人经验),通常会加手上的同等股数仓位,如果在两三个小时没迅速上涨,偶会立即平仓认赔出局,如果确实是加速上涨,在后面的交易日中会直到跌破5日均线时,偶就把之前新加的仓位止盈出局,留下原先老的仓位继续跟踪趋势。

买进后,如果正确,一般用20日和60日均线来跟踪趋势,简单的不能在简单了

越简单越好,越轻松越好  发表于 2015-4-7 00:28

每次进场前,都会很自觉地把止损点设置好,因为个人喜欢买上升趋势中的回撤,比如,回撤到60日均线或者250日均线附近,破了这重要均线3%就跑,一般单笔损失控制在5个点以内,单笔首仓买进不会超过总资金的百分之八(不要问为什么百分之八,只是我个人的性格习惯,)有时候看到好股,因为离重要均线太远,止损太大,导致错过了好多标的,真没办法性格使然。

RE: 控制回撤的割肉 炒股实盘记录。

陈江挺 发表于 2015-4-4 10:16 PM
鼓励实盘,找几位网友互相监督;否则就像读书不考试,一本书是怎么都读不明白的! ...

谢谢陈老师百忙之中的回复,我发实盘的目的也是为了能得到大家的监督,更能够跟随大势,分仓,及时止损,让这些基础原则更加的深入我的内心世界。

鼓励实盘,找几位网友互相监督;否则就像读书不考试,一本书是怎么都读不明白的!

心魔每人都有,人在清醒的时候其实判断力最好,概率最高,有人监督绝大部份时期都是好事  发表于 2015-4-7 00:26