设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又交了一笔昂贵的学费

楼主
学股之路不会一马平川。坐不住也正常,上山坐轿子,晃晃悠悠就让你一路坐到山顶,换了你操盘也不会让人捡这个便宜。所以,使劲颠,把人甩下车,然后轻装上阵,才是正常的。被颠下过几次,呛过几次水,就熟悉水性了。我的办法是这样:对于有赢利的个股,绝不能绿着出来,记住火鸡的故事;对于未脱离成本区的个股,多加关注,只要没到止损线,就守,每个姑娘出嫁时都是漂亮的,就守到她出嫁,那时题材也多,故事也热闹,守到了就是你的,守不到也没关系,股市里的钱并不天然就是你的。股价上升,上移安全带,移多少,其实在一念之间,没有一定之规,逼得很紧,也有一路走到底的;稍松点,也有中途颠下车的,这就是所谓的机遇。对此安之若素,学股才不纠结。每次打开账户,看到本金没少,我就开心:学了这么多年,学费没白交!看到资金有增加,心理更欣慰:方法正确了,赚是迟早的事!看到预警了,执行纪律,止损出来,账户总量并未伤筋动骨,心理明白:钓鱼还要撒个窝子,舍条蚯蚓,这是学股的必要成本!所以,我可以说:我能不能赚钱天知道,但我有把握保住本金!同时我坚信:按照这个路子走下去,我的资金一定比存银行增值快,跑赢通货膨胀没问题!祝所有学股人早日悟道,一同携手前进!

炒股就是人之常情那么简单  发表于 2015-4-4 11:04
好方法,好心态!  发表于 2015-4-3 11:29
回复 支持 2 反对 0

沙发
我理解的危险来了,就是到手的30%的利润变成了20%,这时就该跑了。如果运气好,到手的80%变成60%,就更要跑了!如果自己运气不好,连试三把都是止损出来,说明身处危险之中,这时上岸观看才是正道。