设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

又交了一笔昂贵的学费

主力在大牛市中就要培养小散们“拿着不动”的习惯

我对这个帖子做个总结吧,以免有的股友“看不懂”这个帖子。
“安坐不动”是学股历程中一个比较“高级”关卡,不到这个层次意识不到这个问题,没这个深刻的体会。这样说又好像显得我很自大骄傲,不够谦虚低调,不过事实应该就是这么回事。有人可能很怀疑这一点,还在摸索另外的途径,但是我现在对此毫不怀疑,我不想再重复支付这笔学费了。利物莫先生和陈江挺先生已经很明确的指出了这一点,有兴趣的股友可以温习一下。

我看有点难。  发表于 2015-4-7 17:42

计划自己的交易,交易自己的计划
按计划出牌就是了

趋势在,静若处子;趋势变,动若脱兔。

加油!早日入门,安坐不动的前提是有利润,若解套(浮亏3%以上)盈利要感谢运气。

苗岭飞龙 发表于 2015-4-6 06:45 PM
我对这个帖子做个总结吧,以免有的股友“看不懂”这个帖子。
“安坐不动”是学股历程中一个比较“高级”关 ...

个人观点:对自己的定位是一个长期的过程,等找到了合适自己的定位,大概已经交了一可观的学费了,让盈利奔跑,安坐不动,并不是买了放着死捏,首先涉及到你的定位做什么?短线?还是做趋势?相应的都会有计划和标准,这个标准没有绝对的正确与否,你认同了,你就用,坚持用,
重复用,无论炒股多么的艺术,它的骨架是规则的,机械的,甚至可以在运行中,改变规则,但不能在触发止损的时候改变规则

新手报道,飞龙兄专职炒股几年啦?

股龄够老,不过基本上心无旁骛的炒股就半年吧  发表于 2015-4-10 12:11

我理解的危险来了,就是到手的30%的利润变成了20%,这时就该跑了。如果运气好,到手的80%变成60%,就更要跑了!如果自己运气不好,连试三把都是止损出来,说明身处危险之中,这时上岸观看才是正道。

飞龙兄,在牛市里,找买点的技巧-------可以参考《猎取主升浪》--张华  这本书,

万物兄,我以前有这本书,后来觉得没有用,扔掉了。不过还是谢谢您。  发表于 2015-7-29 09:18