设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无花无酒

开一个实盘贴,请各位大神指教

很不错,学习了,我也要做 这样的收益率记录

无花无酒 发表于 2015-5-4 09:31 AM
这个月成绩很不理想,分析了一下,拐点出现在打新股的时候,本月前10天一直捂着钢铁股有了很好的收益,由于 ...

楼主资产已经翻番了,祝贺,4月份确实不理想啊,

另外,股价在高位时和在低位时捂股的心态是很不一样的,特别是你产生落袋为安的想法以后,就很难捂得住了。如果天天看盘,更是容易被震出来。  发表于 2015-5-4 12:50
嗯,最后这个月如果能坚持捂一个月,收益相当于前面一年,可惜了。但实盘操作是没有如果可言的,当是教训吧。  发表于 2015-5-4 12:48

支持一下。我也是喜欢重仓一只股的。
如果看不准,为什么要介入?如果看准了,为什么不重仓?
为什么要调戏这么多股?照看不过来。宁可专一,研究透这支股。
为了防止个股不可预测的“见外婆”风险,我只做大盘指数ETF。炒美股,有这个有利条件,可以炒ETF。我炒3倍的ETF,牛、熊都可以做。
看涨就买SPXL,看跌就买SPXS。如果S&P 500指数涨跌1%,SPXL、SPXS涨跌为3%。
看准了,偶尔也炒一下个股。
一路炒股下来,感觉是否敢重仓,是检验真理的唯一标准,也是对信心和毅力的最大考验。

如何能炒3倍的ETF??借钱??  发表于 2015-5-4 14:27

像风一样自由 发表于 2015-5-4 11:45 AM
楼主资产已经翻番了,祝贺,4月份确实不理想啊,

我也是3月初才开户,3月中旬曾买过上海电力,第三天就卖出了,如果捂到现在,也翻倍啦,楼主的收益已经很不错了,向你学习

小兄弟:5月已经过去了,该交成绩报告了,做为职业投资者,对自我的要求都比较高一点。

有的人一天一报,.....
有的人一周一报,.....
有的人一月一报,.....

5月份业绩基本持平,略盈利一点点,基本可以忽略。
主要原因是指导思想已经变化,现在指导思想是保住成果是第一位,宁愿不再赚钱,也不能把已经赚到手的利润再吐出去。
导致这一指导思想的变化是因为上轮牛市的经验,以及自己觉得股市前段时间涨得太猛,一直没有回调,而且本人觉得目前A股股价有点高了,没有好的介入时机,大部分时间空仓或轻仓,踏空了行情。
由于指导思想的变化,操作也变化,现在以轻仓操作为主。
本月新开了一个佣金较低的账户,把资金都转过来了,原来的账户只剩原来停牌,现在要退市的国恒一点股票。

6月份业绩,出现了资金回撤,很不应该,继续努力吧。
后市不稳,短期应该会震荡下行,还是以轻仓操作为主。
目前股市的阶段个人看法赚大钱已经很困难,本来前段时间已经有离场的想法,等下一轮行情再进,但还是没忍住,折腾来折腾去,效果还比不上休息。

本月基本业绩基本持平,判断A股大行情已经过去,提取了从炒股以来所有投入的本金,只留下利润在账户中,观望。
下个月起另开一贴实盘记录。

无花无酒 发表于 2015-8-3 04:28 PM
本月基本业绩基本持平,判断A股大行情已经过去,提取了从炒股以来所有投入的本金,只留下利润在账户中,观 ...

由于你定位是做职业股民,所以对你的实盘比较关注,都会认真看一下。

想问一下:你提取了从炒股以来所有投入的本金,具体是多少啊?可以透露一下吗?

谢谢,目前帐户资产39.5W,帐户股票市值19W多一点,主要核实一下这几个数据,好持续跟踪一下。我知道你是一个做事很认真的人,希望长时间观察下  发表于 2015-8-3 21:03
上面发的图片里有啊,一个537000,一个6100多,合计54.3万这样吧。现在账户里剩的39.5W是纯利润。  发表于 2015-8-3 20:54