设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开一个实盘贴,请各位大神指教

楼主
先上图,表中是我从20148月开始到现在的投资收益记录,每个月记录一次。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
因为我的目的是在相对较短的时间内赚到一定的资金规模(我自己的目标是200W),然后就会按严格控制风险的方法来做。
回复 支持 0 反对 2

推荐
首先还是要肯定一下,这段时间做得很不错。

但因为你已经是做职业股民,要求就会高许多。
检验职业帐户的基本特点是:
A。稳定性、安全性放第一
B。操作上可复制性,操作手法的连续性
C。时间的积累,一轮牛熊轮回的经历,是一个最低周期

这样来判断你的帐户,应该还处在蛮干期:

1.是做到了000594,这个东西不要小看它,放长了看,可能就是星星之灾祸。
2.2014年,8月以前的炒股记录有吗?如果有,可以发上来看一段时间的。
3.阶段性取得好成绩,赚几倍,或者10倍的,这个在股市中太常见了,目前取得的成绩,都已成为过去式了,对看客来说,更关心的是你后面取得的成绩如何
4.仓位过分集中,这个是一目了然的事,如果是以职业来要求,肯定不合格的,赚了10倍都没用
5.你最大的问题,是对风险认识不足,这会导致你养成许多不良的操作习惯,良好的操作习惯,是可以享用终生的。
  而不好的习惯,随时会让自己处在危险之中。

良药苦口,其它不多言了。

这个和丫头反着来 一个太分散 一个太集中  发表于 2015-4-1 15:55
我见丫头姐的账户资金稳步增值,很是佩服。  发表于 2015-4-1 13:37
之前没有记录下来,从2013年10月建仓马钢和山钢,只做这两只股,今后的一段时间也只做这两只股。  发表于 2015-4-1 13:34
回复 支持 2 反对 0

沙发
还请高手多多指教呀!

大家互相学习,共同进步,呵呵  发表于 2015-3-31 22:45

板凳
你教教我们把如何重仓一个股

重仓一个股做T+0的机会比较多。  发表于 2015-4-1 21:10

地板
zlj755 发表于 2015-4-1 12:16 AM
你教教我们把如何重仓一个股

其实我也知道重仓一只股不是行家的做法,不入行家法眼(陈江挺语),但我为什么要这么做在我原来的这个贴子已经给出了答案http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1,有兴趣的朋友可以看看。
起家的时候总是要多冒点风险,只要这风险在你的承受范围内。
我为什么做钢铁股,在上面说的那个贴子中也给出了原因。

丫头 发表于 2015-4-1 12:19 PM
首先还是要肯定一下,这段时间做得很不错。

但因为你已经是做职业股民,要求就会高许多。检验职业帐户的基 ...

谢谢丫头的指导,对于职业炒手的要求来说我知道你说的是对的。
因为我的目的是在相对较短的时间内赚到一定的资金规模(我自己的目标是200W),然后就会按严格控制风险的方法来做。
当然,我的情况和你的情况不太一样,你操作的资金很多是募集别人的,当然不能象我冒这么大的风险,而我的是自有资金,可以承担较大的风险,获取较高的回报。
现在就是买对了坐着不动。

这也是一种策略,冒险是为了赚钱快,从风险控制的原理上来看这毕竟不可长久而为之,不过达到目的后能不能及时收手,那就需要很大的毅力了,曾经的“辉煌”是最大的诱惑与阻力。现在我自己的账户也是这么干,公众理财的账户没这个“机会”。

嗯,公共理财账户赔了可不是好玩的,特别是私募。  发表于 2015-4-1 17:20
经历过07年大牛市及之后的大熊市,悟出来的。熊到底时抄一元多的股,不知道什么时候启动,放个几年赚几倍就好。  发表于 2015-4-1 17:18

一个阶段有一种策略,进入下阶段策略怎么办的确是考验

其实策略只有三种,牛市重仓捂股,震荡市做T+0高抛低吸,熊市空仓休息,不用搞那么复杂。  发表于 2015-4-1 19:47

这个月成绩很不理想,分析了一下,拐点出现在打新股的时候,本月前10天一直捂着钢铁股有了很好的收益,由于大盘涨势太猛,心想也应该回调一下了,所以打新的时候就出来打新了,结果资金冻结的几天又是大涨,错过了行情,打新又一无所获。资金解冻后,行情一路飙升,根本没有象样的回调,由于一直想等着回调一下再吃进,踏空了行情,后来忍不住了,勉强入市,结果把前10天的10来万收益回吐不说,还小亏了点,教训很深刻。
小结一下,目前大盘和个股都已经是不低的点位,即使不在山顶也在半山腰了,重仓捂股的策略目前已不适合。现在采取轻仓操作,目的是保持一点市值好打新赚取无风险收益,虽然中签的概率很低,总的来说收益很小,但是没有风险,闲置资金做做逆回购,呵呵。如果大盘不来一个深幅回调,就不会再入市了,反正现在已经赢了,赌场老板不怕你赢,就怕你赢了不玩了,呵呵。
本轮牛市行情,从1.7元建仓捂股,捂到4.8元,但现在回头来看,定力还是不够,我捂的马钢股份之前高点到6.4元,由于没能坐着不动,这个月少赚了30W,鱼只吃到了半条,教训很深刻。

000594,不知道卖掉没哦。。。。。。  发表于 2015-11-9 19:52