设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不羁的心

陈老师,我对炒股的智慧一书的认识,不知道对不对?

谢谢dfh001 的指教,来到这里,对《炒股的智慧》有了进一步理解。

每次看陈江挺老师的话,都有高山仰止的感觉;义也深,理也顺,文也好;自己想不谦卑都不行。

老师有那种感觉,也希望我们找到那感觉,但没法说,自己去实践吧。

去年6月开始炒股,至今已读了有50本股票方面的书籍,发现大多数都是抄来抄去的垃圾书,一半多已经扔垃圾桶了。最初看《炒股的智慧》觉得是其中比较好的一本书。随着自己炒股知识与实际操作经验的积累,这本书的位置越来越靠前,今天,我认为《炒股的智慧》是我看过的股票书籍中最好的一本,没有之一。如果单纯从教授炒股知识的角度来说,这本书是最好的之一。但是,这本书有其他炒股书籍没有的东西,首先,作者把读者当朋友一样。第二,书中不光有股票知识,还有很多人生的智慧,我对我已经工作的孩子说:即便不炒股这本书也值得你读读。第三,我感受到了作者悲天悯人的情怀。这是一本每多看一次都会有新的感悟的好书。期待某一天我不需要再看这本书,现在这本已经被我划了很多线,感觉第四版排版看起来最舒服,所以月初又买了一本作为珍藏。

tting_1114 发表于 2020-6-6 22:37
去年6月开始炒股,至今已读了有50本股票方面的书籍,发现大多数都是抄来抄去的垃圾书,一半多已经扔垃圾桶 ...

看到tting网友的评语让我诚惶诚恐!说实话,我心里有听到别人称赞自己孩子漂亮的窃喜。谢谢!
做人追求“无愧”,炒股其实也追求“无愧”。设计自己的系统,按系统操作,且随自己经验的增加改进系统,那么无论亏赚,心中都“无愧”。那种感觉棒极了!我自己追求这种境界,人性相通成立的话则所有炒股人都应该追求这种境界。
当然,设计并改进一个可能赚钱的系统后面意味着无尽的汗水,有时还要加上泪水。
回复 支持 1 反对 0

画龙点睛的一笔就是那一章:善战者无赫赫之功

yinhai 发表于 2020-6-7 23:01
画龙点睛的一笔就是那一章:善战者无赫赫之功

那是境界,不容易做到,都恨不得一口吃个胖子。所以注定凡人是大多数。其实,这本书让我感悟和共鸣最多的地方不是关于股票(尽管股票知识方面受益不少),而是关于人性的弱点以及处世之道,夹着尾巴做人,年轻时哪会理会这个!