设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2015乙未羊年上半期实盘

大盘看着要调整了,继续守住轻仓不动,今天加仓一点点。五一以后全力打新。

今天继续少量加仓。明天大举打新!!

今天主要打新,拉了40万过来。另外大跌过后,选择合适的股票,小小加仓。

今天下午风云突变,利用短期市场恐惧继续加仓大庆华科,这是第一次把个股上限打满(6万元),后面就是破了这个低位就跑路,涨上去的话大差不差先减掉加仓的部分。其余的钱全部打新了,明天借点钱来继续打新。

回复 支持 1 反对 0

tiandeng001 发表于 2015-5-6 04:04 PM
还不太明白天然兄的操作,所以请教一下(希望自己能有所借鉴和提高),比如你这个大庆华科,前天应是第一 ...

恩。我稍微解释一下,第一,我应该不会明天就减仓,大概会持有一个小波段,一两周看情况减仓。第二,这个股票我已经跟踪了一段时间,认为在大趋势没有问题的前提下,目前是比较好的进货区域,因为个股跟大盘存在共振,所以有时候我也不知道他会不会走到特别整齐的箱体下沿,所以前面都在尝试性买入,今天利用恐慌盘砸到支撑位最后一次加仓。第三,我当然不能肯定明天能不能涨,所以止损是一定要做的,看错了没关系,重新来过嘛,亏小赚大就好了。

jet158 发表于 2015-5-6 04:56 PM
请教一下天然兄,选择大庆华科时是如何看待它的基本面的,一季度净利润和营业收入都是负增长,谢谢! ...

不看基本面,不亏损就行,亏损股有退市危险。

出两个进两个,其余的钱全部打新。今晚开奖,能中奖吗哈哈~~

碰到就走是计划,等收盘可能会代价很大,我不想冒那个险。  发表于 2015-5-7 16:06
这是你长期炒股的直觉(感觉今天大盘要跌),还是你炒股计划的一部分(当天只要碰到止损点就立马走人),谢谢!  发表于 2015-5-7 15:57
敢问一下天然兄,昨天刚进的大庆,止损点是当天的最低价,今天开盘后后一碰到止损点就立马卖了,而不是等到收盘时再决定。这是一种直觉吗  发表于 2015-5-7 15:55
一定要中,还不会少中!  发表于 2015-5-7 15:09

tiandeng001 发表于 2015-5-8 10:46 AM
请教天然兄加仓的问题,第一仓介入后顺利拉升,第2仓什么时候加仓的呢,天然兄是如何考虑加仓的问题?比如 ...

我一般会在回调的时候加仓,上涨不加只减。加仓的位置跟时机根据盘面来,也要考虑到大盘的影响,但多数是在日线ma60附近或者是明显的技术支撑位,这样止损比较好设。

今天涨得太凶猛,出乎意料。昨晚中了一个新股。

资金曲线图怎么做,请教一下,搞忘了  发表于 2015-5-10 13:39

ZEROLTX 发表于 2015-5-8 08:37 PM
采访一下小哥,您昨天止损的大庆华科今天大幅反弹会让你感觉纠结吗?你还会再买进去还是重新再选一只股票开 ...

不会,按照我的判断,我买入位置应该是不能跌破的位置,如果跌破说明他暂时走弱有点问题,一般不会马上买进,当然也有洗掉大涨的情况,这没办法,人力有限,怎么可能把所有鱼都捞到呢,不能的,再高的钓鱼高手也可能会让鱼逃掉,接受这个现实就好了。放跑了不亏大钱,如果求完美,不愿意接受炒股不能尽善尽美的事实,很可能要中大招,到时候后悔就来不及了。机会还多,错过了一个还有下一个。