设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2015乙未羊年上半期实盘

去天存然 发表于 2015-8-19 03:30 PM
中大招了,几个原因,简单说3点:
1最近股票没怎么用心,期货弄得多,导致股票感觉缺失,
2手上账户多,为 ...

真正有本事了,自己操作自己的资金也很好,帮别人操盘太累,而且没自己的那么自由。如果只拿固定的管理费的话,收益也不是很高。按2%一年的话,操作1000W资金,一年才收20W管理费,真的不是很多。

最难的、最终的还是心理关。

去天存然 发表于 2015-8-19 03:30 PM
中大招了,几个原因,简单说3点:
1最近股票没怎么用心,期货弄得多,导致股票感觉缺失,
2手上账户多,为 ...

去天存然兄,我只追您的实盘,最近您的两次操作:

根据您的第一次股票交易系统,应该是"10%是无条件砍仓"

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

可是您却让:潜能恒信,亏损-56%,惠而浦,亏损-20%,

或许这是百年一遇的暴跌,大家都手忙脚乱,不知道如何应对,或许这个理由可以接受。

后来您修改您的,股票交易系统(2015年7月),您一样订下了不一样的交易系统,可是还是保留:

"10%是无条件砍仓"

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

可是这次您还是容许:

中小B亏损超过10%(您的买进价是0.614吧?今天最低是0.50吧?),您不但不“无条件砍仓”,还买进?

心里有个疑问,这是最新修订的交易系统吗?

我认为,这里的大大们都对您太仁慈了,我建议大家看回飞龙兄的“炒重庆水务这只股"

http://www.cgdzh.com/~cgdzhcom/f ... page%3D1&page=5

为什么当飞龙兄不止损,或不断修改自己的交易系统,或逢低买进,大家的反应如何?现在您是否在做同样的事情?可是大家却称赞您?我认为,这样的”称赞“,可能对您是不利的,所以才多说两句(不知道待会有没有人会谴责我?)?

最后一句,不知道您的基金投资者是否知道您把买卖的细节放在这里?也知道您逢低买进的做法?

我还是那句,我不熟悉中国股市,也不是厉害的投资者,所以很有可能会说错话。如果真的说错了,请多多包涵。如果要删帖,也是可以的。

宝盛是个好兄弟  发表于 2015-8-21 21:53
非常中肯! 也做了不少功课。  发表于 2015-8-21 15:43
break兄,其实我没有本事去批评天然兄,他比我厉害,我只是多事说多两句。也不确定自己看法对吗?  发表于 2015-8-20 21:52
从先生的帖子中,看出句句都是对天然的大爱,就像父爱,横铁不成钢。  发表于 2015-8-20 06:46

杨宝盛 发表于 2015-8-19 10:40 PM
去天存然兄,我只追您的实盘,最近您的两次操作:

根据您的第一次股票交易系统,应该是"10%是无条件砍 ...

我本不愿多说什么,看到宝胜如此坦然,我也谈谈自己的想法:
1、期货是天然自己的账户,基金是他自己和别人共同的资金,他的心思却更多的停留在期货之上,这合适吗?
对得起投资者吗?
2,操作杠杆基金没什么好不好,14年末天然的小账户之所以可以大放异彩就是由于重仓配置银华锐进的结果,如今在这上面栽跟头很正常,盈亏同源而已!
3、初始投入仓位根本不是轻重的问题,问题出在不守纪律停止亏损,深成指B斩仓是跌幅较小,中小B不止损是上午直接低开8%,下不去手!
陈老师说过,人出了点小名就不愿意认输,人性使然也,可是仔细想想,牛逼如利勿莫,不守规矩不是照样被市场消灭吗?何况你我……
每天一大堆来鼓励的,学习的,点赞的,天然可能冷静的想一想自己的问题究竟出在哪里吗?
夸一个女人,长得不好看夸身材,身材不好夸气质,气质不好夸人品……只要你想夸,总有一个让你夸的理由!各位天然粉,继续找理由夸他吧!如果你是真的爱他的话……
天然和飞龙,问题一样,何以厚此薄彼?人心不平啊!

同意“二师兄”!  发表于 2015-8-21 15:47
同意“二师兄”!  发表于 2015-8-21 15:45
同感  发表于 2015-8-20 10:06
没底线  发表于 2015-8-20 00:32
二师兄这张嘴,啧啧啧. 我是猪头粉.  发表于 2015-8-20 00:09

吃一堑涨一智,吃亏是福

整股人最后要解决的一个问题是:遵守纪律

可是遵守纪律太难啦  发表于 2015-8-20 16:09
说得好,是”最后“,纪律可伴随盈利,也可伴随慢死,是必要,不是关键  发表于 2015-8-20 00:20

今天本来打算进到6成仓位的,但是大盘尾盘太弱,恐继续杀跌,没进。短期入场点非常重要,决定了风险是否可控。

回复 支持 1 反对 0

本周出现了计划外的资金暴跌,这是完全不应该的,前面也写过总结了,保证以后不犯,这个做不到,把交易做得稳定,最终还是人的问题,开仓的预期盈利率在先,制定仓位、交易止损止盈计划在后。后面只能说尽可能从小仓位开始慢慢盈回来,输钱的情况下,最要紧的不是扳回来,而是重树信心。

大盘破位,泥沙俱下,高位的股票有补跌的风险!

天然资金回撤也比较大,我也是

股市行情分为趋势行情和震荡行情。市场的80%的时间都处于震荡行情之中,只有20%的趋势行情才能让我们赚大钱。但遗憾的是,绝大多数投机者总想抓住市场的每一个机会,总想像上班一样每天都能赚到钱,结果是在80%的震荡行情中赔掉了大部分的钱。
会买的是徒弟,会卖的是师父,会空仓的是大师。