设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2015乙未羊年上半期实盘

周四走势真是出人意料。继续守着大周期。不做小周期。

回复 支持 2 反对 0

去天存然 发表于 2015-6-4 03:18 PM
长江投资也涨幅较大头寸超过5万,早上感觉不对,减仓部分。搜索
复制

天然兄,大势是牛市,看你的炒作手法,你首次买入的大都是:MA60以上买入,支撑线附近或突破支撑线买入,偶尔买入妖股(当天振幅很大,碰到MA60或支撑线就反弹);而很少选择突破阻力线、突破前一波浪波峰、创新高时买入。是否是因为第一种方式更保险,操作起来更顺手,止损点更好把握,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

长江投资也涨幅较大头寸超过5万,早上感觉不对,减仓部分。搜索
复制

今天继续出货,硅宝科技,涨比较多,仓位重了,出一部分。搜索
复制

jet158 发表于 2015-6-2 03:46 PM
天然兄,看了一下你是在3月5日买入这只股票的,其中,3月23日卖出900股,现在清仓了。这只股票的操作是否 ...

猜测一下:3月5日买入时,股价刚过MA60不远,同时在支撑线以上,买入后顺势而行,后头碰到MA60卖出,或升势(跌破支撑线)结束卖出;3月23日卖出900股没太搞清楚,可能是通过加减仓来控制风险。

——你分析是对的,卖出一部分,降低成本控制下跌风险。今天卖出而不是选择跌破ma60再卖出,有以下几个考虑:1,我的股票数量偏多,出掉一个,就等于我不用再花心思看他了,减轻我的负担,毕竟股票太多也会分散精力。2,他前期的一字板太多,我推测他的发展空间不如别的股票大,所以出于对大盘短期行情的不看好,获利了结吧。3,我对自己选股的水平还是比较有信心的,与其在他身上耗,不如等后面的机会再买更好的票,所以不用在一个股票上纠结太多,继续涨就涨吧,留点钱给别人,反正我已经吃了很多了。

去天存然 发表于 2015-6-2 03:18 PM
今天涨停卖出一个股票,一般来说我不会涨停卖股的,但是出于股票数量偏多减负的考虑,加上对大盘的恐惧,所 ...

天然兄,看了一下你是在3月5日买入这只股票的,其中,3月23日卖出900股,现在清仓了。这只股票的操作是否是按照当初买入的计划操作的,还是因为考虑到最近大盘不稳以及整体仓位而临时调整的?

猜测一下:3月5日买入时,股价刚过MA60不远,同时在支撑线以上,买入后顺势而行,后头碰到MA60卖出,或升势(跌破支撑线)结束卖出;3月23日卖出900股没太搞清楚,可能是通过加减仓来控制风险。

备注:本人刚入市,对天然兄的操作手法非常欣赏,从最近几个月的操作上来看,完美地执行了“正确的时间做正确的事情”,大盘大涨,好的买点确实难找,这时候心态就很重要了。广汇能源在天然加仓后的第二天我也跟进了,学习从模仿开始,谢谢天然兄的实盘!

今天涨停卖出一个股票,一般来说我不会涨停卖股的,但是出于股票数量偏多减负的考虑,加上对大盘的恐惧,所以还是减了为妙,留点钱别人赚吧。
搜索
复制

我用的是自己的钱,3月初全仓,其中重仓神床板,5月底翻番了,我觉得可能借别人的钱会比较谨慎些,操作难度会大

去天存然 发表于 2015-5-29 03:22 PM
今天卖出新股康斯特,早上打到跌停那会也担心,但是因为利润很厚,加上经验判断这个短期暴跌不会长久,所以 ...

几乎周周赚钱啊,很不错。

天然小弟有能力扛起专职炒手的大旗,为我们添光加彩,继续加油。

勇哥 发表于 2015-5-29 05:16 PM
仓位管理很好 但是不明白 为什么大盘这么好 你仓位不提高到70以上  是恐惧吗 ...

大盘走出来的好都能看到,如果当下在延续过去的好行情,那么下一小时是否也会延续当下的好行情呢?我想天然的仓位控制是基于对大盘、个股的高度和上涨速度以及拿到手的好处才是真金白银等方面的考量吧。虽然天然基金的上涨角度并不算锐利,但是对利润回撤的控制和防范做的相当好。回顾一下开张宗旨吧:谨慎做、稳定涨,争取取得慢牛的成绩!
给然然点赞!