设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心2

学股记录之二

同心开贴,必须顶!

谢谢wonishe!欢迎多光临指导!  发表于 2015-3-2 12:02

华虹计通是元月28日买入的,已经过了十几个交易日,这段时间各指数表现很不错,好几个指数已经创新高。所以,今天将华虹计通保本,触及13.59卖出。17.71买入科泰电源300股。
止损:15.93元,保本:19.48元。

今天深证、中小板、创业板均创新高。市场对降息认同。当市场处于上升趋势时,会将这种信息视为利好的。两会开始了,市场会怎么走呢?拭目以待。今天把所有的资金都买入了,后市只要按计划去操作就可以了。

今天各指数调整。同有将出场价提高至27.49元,其他按原计划操作。

ZT:散户是怎样亏钱的:http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... p;tid=2989#lastpost
散户亏钱就在于赚的时候赚小钱,亏的时候亏大钱。与“截短亏损,让利润奔跑”正好反着来。
目前我的系统我认为是顺势的,是截短亏损,让利润奔跑的,所以好好坚持。

今天大涨。所以,股票市场是很活的。前年、去年两会时间跌,不代表今年两会一定跌。利物莫尔早就说过:决定股票市场涨跌的不是外界的某个消息,而是其本身已有的趋势。现在各指数都是上升趋势,保持着上升趋势继续前进是大概率事件。如果上升趋势保持,收了阴线之后较快会收阳线,或者说,调整的失地很快会收复。
今天科泰达到保本位置,将卖出价提高到17.73元。

今天各指数大部分时间在调整。午后有回升。中小板和创业板创新高。
手中的几个个股,科泰股份收红,其他几个均收绿。按原计划操作。
回复 支持 1 反对 0

原来同心在这里 支持您!

谢谢哆哆宝兄弟!多交流!  发表于 2015-3-6 14:01

今天各指数收阴线,特别是中小板和创业板收大阴线。科泰电源今天收大阴线,尾盘触及17.73的保本位,按计划卖出。
在卖出科泰电源时,曾经想过,很有可能下周一要收大阳线,要不等等,特别是从图形看,支撑位就在眼前,要不把卖出位往下调一调。马上有另外一个声音告诉我:制定了计划,就严格的执行。不要让自己的臆想控制了自己的行为;不要找理由让自己不按计划做。既然计划了达到10%的利润就要保本,那就得保本。
今天自然地把仓位降下来了,也就是说,按照目前的系统,仓位是由市场决定的,而不是由自己决定的。市场走好了,仓位自然会提高,市场走差了,仓位自然会下降。倾听市场的声音,按照市场的指示走好了。
其它个股按计划操作,剩下的这部分资金,目前的计划是小指数至少有个指数创新高再买入。

今天各指数走得不错,看能否创新高。
周五卖出的科泰股份今天走得不错,也没什么遗憾的,按计划操作就好。
目前的走势,待中小板或创业板创新高再买入新仓。