设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

认认真真学炒股

楼主
我觉得要认真搞图表技术分析,就要下决心搞实时的,在事实发生前记录下当时的想法才最有价值。而事后回头再讨论就马后炮了,也没多少意义,以后的走势中再出现情况还是一样的轮回。因为要做仔细分析,不是有大把的历史图表嘛?实时记录在案的想法,真金白银的操作不才是最有学习价值的嘛?

沙发
yao_lonwork 发表于 2015-2-5 09:10 PM
嗯,本打算是搞实时的,有时交易比较多,怕承诺了实现不了,尽量实时。对单支股票加减仓位的方式我也正在 ...

贴图的股票就专注做一个好了,不要多。也不用天天搞,只有在有想法有疑问时候再做。

好,我尽量让帖子清晰点。  发表于 2015-2-5 21:22

板凳
yao_lonwork 发表于 2015-2-6 03:31 PM
第四种姿势: 个股创新高,找机会抛一半,降低成本,然后看型态的高低点持有。 现实中没有做到,只有一个大 ...

不知道是不是这样,前三个图都是在抢反弹,第4个图习惯了抢反弹的心理后,一旦真正拉升了,心就虚掉了,等到正常调整的时候手上的股票大多出尽,然后抢反弹的操作又循环一遍。

地板
yao_lonwork 发表于 2015-2-6 07:39 PM
我没说清楚,这四种情况,其实就是我的系统,在买入后,遇到不同情况的退出策略。
买入基本是阶段新高回 ...

我刚开始做了一周期货,感觉在日线以内的周期里,你的这个图形出现的机会很多,而且每天开盘必定跳空然后拉一波出来,我一个都没把握到,不习惯抓这种机会。感觉一天期货里走势就像股票走了一个月一样。

我看到你选用的均线只为分辨股票是否能买,其实书上陈老师介绍过虽然均线多少天看自己喜好,但是更主要的用途是看是否股价穿越均线,不如你把你的系统多结合均线信号调整一下看。

说“必定”还是太确定性了。  发表于 2015-2-6 21:48
谢谢建议,我留存考虑.  发表于 2015-2-6 21:36

yao_lonwork 发表于 2015-2-27 11:15 AM
老顽童指出的,正是我有些模糊,要试验的地方。都很熟悉,就不客气了
1)本来拍脑袋制定的在距 ...

仓位足够小,达到20%亏损也能接受的时候就不怕了。

是的,无论何时,亏损都要控制在自己能接收的范围内。  发表于 2015-2-27 13:06