设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

(转贴) 大败局:1亿美元怎么亏成了20万?!

没有被烫过的人,对这种故事只会当故事看。告诫是必须的,让告诫的内容成为自觉行动,还需要受告诫者亏过才行。——这是我对人性的理解。我亏过,所以我不激进。我相信熊市中有机会,更相信牛市中有陷阱。

保住本金是最重要的 因为要在市场上生存下去 你得手握武器 没有武器 就丧失了反击的机会

姜还是老的辣啊
看这操盘手名字像是华裔,可惜了。

欧文李,确实像华裔。  发表于 2015-7-9 13:56

高收益始终与高风险紧密相连啊,连陈老师都觉得高风险不易为,作为学生我们还是要把追求低风险和稳定的盈利作为第一目标。这一点我看丫头可以说是典范,稳打稳扎,步步为赢。

地板
感谢老师,我决定把我操作一只股票改为3只股票,一只一万元操作,以降底系统风险

板凳
多谢陈先生分享的文章,在您的论坛里,我学到的最宝贵的经验就是,可以赚10个100%,但是一个0%,一切成空。
风险无处不在,希望能走到终点,再次感谢陈先生。

沙发
风险控制是我四年多来最大的收获,也是近一年来本人自以为最大的进步。老师的良苦用心希望大家都能读懂,并贯彻到实际的操作中——始终坚持不变!

楼主
嗯,风险控制是第一位的,不赚钱没关系,不亏本就好。
我打算赚到100万以后,用100万作本金,如果一年盈利了30%即30万的话,下一年投入的本金还是100万,赚的30万则存起来,以丰补欠,呵呵
赚的钱够过上衣食无忧的生活就可以了,钱超出我过上相对比较富裕的生活的需求以后的额度,(我所在的城市一年消费10万元的话,生活已经可以了)用处不是很大。
不贪,不但是炒股的一个境界,也是人生的一个境界。

贪和炒股没有必然联系,并不是不贪就不能来炒股,也不是炒股就必然要贪。  发表于 2015-3-8 19:27
不贪又何必来炒股呢。。。完全的去除贪欲都可以去出家了  发表于 2015-3-8 11:45