设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路人丁

路人丁2015实盘

老顽童功力深厚,当真是把利润坐出来了。我说说我对坐住的理解,在你的股票表现出很强趋势这个阶段,你卖出等他回调再次买入,好像是个很不错的选择,但是有时候牵一发动全身,很多事情就不受控了。
1、卖出后肯定不能做空的,在涨势中做空(貌似10万以下的小散在中国股市还做不到),那是找死;
2、卖出后因为没有回调再买回来,你本来就持有多头头寸,再搭上手续费和差价买回来,你说你折腾他干嘛?
3、高价买回来之后,你的计划是不是需要做重大调整?比如高位买了,你的止损、仓位、止盈都要调整,买一个还好说,买一堆,标准不同,对初级选手来说,很容易弄得头昏脑胀,而清醒又是非常重要的一件事情;
4、这个我目前认为最重要,你放弃了让利润奔跑,咱们都知道,1万块的10%和2万的10%比例相同,但是绝对数额不相同。好容易遇到一个千载难逢的单边趋势,你让你的股票跑到1.5万,这时候卖出,就如同你的先锋官已经冲进敌军大营,马上就要掀翻帅帐,取得最终胜利,你说哥们,歇歇,咱撤回来,一会再上,估计你挨刀的可能性大于将来授勋的可能性。
以上是我学习趋势跟踪两年来的一点心得,不当之处请各位前辈指正。
回复 支持 2 反对 0

xiaoran119 该用户已被删除
回复 支持 1 反对 0

学习了,支持一下

周伯通很好啊,没必要换头像。差点不认识了!

看久了就习惯了,这个图像也是咱非常喜欢的。  发表于 2015-4-3 23:41

elep_elep 发表于 2015-4-1 07:18 AM
老顽童功力深厚,当真是把利润坐出来了。我说说我对坐住的理解,在你的股票表现出很强趋势这个阶段,你卖出 ...

二象分析得很好
我自己一方面短线做不好,另一方面也不想折腾。
我的目标是轻松整股,快乐赚钱。
跑进跑出的太累,人容易激动,对心脏要求很高,搞久了影响健康,不划算。

现在是牛市吗?别人怎么看我不知道,但在我认定的势里,现在是牛势,所以我安坐不动,我选股没有路兄那么复杂,只等我认定的牛势反转,然后,撤退

老顽童你好啊。我一直关注你的票,对你的操作手法也佩服,你也说过你对主力建仓有研究,我是新手,还希望你给我一些关于主力建仓的学习方向,让我也学习有个方向。谢谢啊。。

dollysxy 发表于 2015-4-18 09:07 PM
老顽童你好啊。我一直关注你的票,对你的操作手法也佩服,你也说过你对主力建仓有研究,我是新手,还希望你 ...

感谢您的关注。
您是新手的话,还是按陈老师说的,轻仓顺势,先找到胜率再说。
具体说就是:K线上那些点适合建仓,如何止损,如何止盈,如何聪明的赌
主力建仓这种属于锦上添花的野思路,在有基本胜率保证基础上,可以用来搏一搏,新手的话还是算了。

期待成绩,学习实盘是最好的学习方式之一。

xiaoran119 该用户已被删除