设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

2014年智慧投资年度汇报。

陈老师,想请教您一个问题:
“买了股票的部分是风险资产,现金的部分是无风险资产。将风险资产和无风险资产分开平均。”
这个平均是不是这样计算的:把每次买股票的资金数额相加,再除以买股票的次数,就等于平均风险资产。1—平均风险资产=平均无风险资产。还是平均无风险资产也是按计算平均风险资产的方法进行计算。
谢谢!

陈老师真好!向陈老师学习!

谢谢老师教诲!祝智慧投资2015步步高!

股票的波动和我的投资方法不容的时候,我在操作上不是改变方法而是减磅。所以有时投资账户空仓80%,有时95%入市;这些资产配置的比例不是心血来潮,是方法定位后由市场决定入市多深。(复制陈老师说的)
也就是说市场的波动不同会有不同的买卖方法可以盈利,改变的是仓位而不是方法,等待市场与自己的方法合拍的时候重仓。——————守方法,变仓位。
但陈老师又说有一些个股不同步与大市,问题来了,在方法不变的情况下,能不能去寻找适合的个股呢?

谢谢司机!专注什么?选股还是方法?  发表于 2015-2-1 16:04
以我的经验看, 能,而且这是盈利的关键,专注,专注,再专注。  发表于 2015-2-1 15:14

可惜不是在国内,要是在国内门槛又低的话,倒可以向亲朋好友推荐一下。

陈老师真是诲人不倦,使我等散户小股民受益匪浅。衷心表示感谢!并祝老师2015年投资顺利,诸事遂心!!

美国股市我也经常看,虽然不是很了解,但是发现美股的大势波动幅度相对于A股来说是较低的,年度涨幅大于100%的股票可能就是排的上号的大牛股,而A股年度涨幅大于100%的股票遍地都是。
我完全相信,陈老师用同样的资金管理措施来做A股,去年获利50%以上是很轻松的。至于国内机构的投资绩效,看长期的累计绩效,是很难跑赢大市的。
至于陈老师为什么不来做A股,他自然有他自己的理由,我们不必猜,也不必拿两个市场来比,没有可比性。

衷心的祝福智慧投资芝麻开花节节高,真诚的感谢陈老师给我们的指导和帮助,热情的建议陈老师可以开设另一个高风险的基金,这样可以满足不同的风险需求的理财客户。

为了提高您的“竞争力”,我建议您搞2种投资方式:一种是稳定盈利型的低风险模式,另一种是高收益的模式(起码选一两个主流的量化投资团队为假想敌,超过他们)。这样让追求高利润的投资人选后一种模式,追求稳定的投资人选前一种。

真的好感谢陈老师,真的应该每年写一封,是对我等陈氏弟子最好礼物