设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨鸟一槑

大家猜猜,陈老师当年为什么选择在家职业炒股而不是先到基金公司上班?

我猜是不想看洋人的脸色。

我想跟老师的个人性格、理想追求有关系。

倪鸿:
华尔街华人交易员
1969年倪鸿出生在南昌,高中在化学竞赛崭露头角。1987年保送入科大,1990年代初在哥伦比亚大学攻读化学博士。
1996年博士毕业进入麻省理工学院做博士后,两年后进入著名投资银行摩根-斯坦利,任基金经理

江平

华尔街华人交易员
1981年就读于中国科学技术大学化学系。
1989年赴美,先后在普林斯顿大学和斯坦福大学攻读化学和金融专业。
1995年加入投资银行雷曼兄弟。
2005年加盟对冲基金赛克资本管理公司。

以上2位走的都是差不多线路。

自由是无价的,为了追求自由自在的生活,
估计陈先生走的路,要更为艰辛,付出也多得多。
但时间是玫瑰,随着时间越拉越长,相信陈先生会收获多多。

我的理解是,跟我现有处境相同,虽然有份好工作(收入高),但不是自己喜欢的工作,这时特别爱上股票,并且赚了一些钱,对股票特别有信心,并得到了家里的同意。

老师清心寡欲不擅长政治!

我认为:陈老师是个独立自主的人,希望自己撑握自己的命运,那样他才会有安全感,所以选择了,可以自己撑控的职业!
如果是我,我也会这样选,只有这样才会发挥自己的特长,实现自我的价值!

无花无酒 发表于 2015-1-31 12:06 AM
我目前虽然职业炒股,但是目前还没按职业炒手的方法(分散风险,稳定盈利的思路)操作,而是重仓一只股, ...

激进和保守组合,才是可取的策略!

wonishe 发表于 2015-2-1 09:12 PM
激进和保守组合,才是可取的策略!

世上的事很多都是没什么对错的,重要的是你知道自己在干什么。
风险大不要紧,只要有匹配的收益。
就像一个人刚创业的时候,必须敢打敢拼,到功成名就了,就没必要冒大风险了,求的是稳了。

大自然不间断——一切都有天意!如果从主观上找原因,我想有以下几点:一是陈老师因偶然的原因接触到炒股行,迷上了这个不用看人脸色的行当;二是陈老师确有天赋炒股;三是陈老师被逼无奈。路是自己走的,人之所以为人,就因为有无穷的可选项,我们选择做什么,有时是自己的天性在内心作指引。
回复 支持 1 反对 0

哈哈,如果陈老师 进了公司,或许 大家就难看到 老师的《炒股的智慧》了