设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地平线

地平线实盘

朋友打电话过来说买600228,我看技术也还可以,于是就急冲了进去,导致开盘价都是我的单,要是慢一点,就能够降低1%的成本了。
晚上选股,在中华企业、珠江实业、欣龙控股之间选了中华企业。中华企业买点过于急躁。开盘后,看见其快速上涨,以为要错过,便快追高。
广宇集团真的是做错了方向了。
这两天操作的很乱。

加油~  发表于 2015-3-13 19:20

像这样行情好时能赚俩钱,一旦乱了节奏亏损就大了

是啊,只会错上加错  发表于 2015-3-13 22:35

丫头 发表于 2015-3-11 08:08 PM
量能放大,涨幅大阳线也是最大的,量价配合比较理想,一般来说,后面还会有高点。

我今天进了一点,做短 ...

我一直在看万和电气。如果我是前天买的,昨天那么深的洗盘,一定将我洗出去。这几天成交量特别大,振幅也很大,我看不清这个股。当初没参与是对的。继续看丫头姐的看法吧

今天冲高出掉了一半,还有一半,从目前的量能和K线来看,走势还是比较好的,如果仅从个股的角度来看,是一个短线好股。止损位还是定在6.66元。

今天太强了。早盘清了不少,远超出预期。
买回广宇集团,但是相比之前的仓位,很少仓位,并且广宇集团今天不算强,可能是地产办法的原因吧。
尾盘手贱,打板多伦股份、大湖股份被闷杀了。各套牢2点。
中体产业早盘的时候犹豫了一下,越涨越不敢买了。

补充内容 (2015-3-17 11:42 AM):
补图

看了那么多涨的,管不住自己的手,进行打板,活该被套啊。

哦,明白了。一哈一定要管住手。  发表于 2015-3-16 23:38

地平线 发表于 2015-3-11 05:31 PM
虽然水平低不应该给意见,但是为了表示友好,我尝试一下。
长远来看,一定会走好。从内在价值,油价下跌 ...

早盘招商轮船第一时间封板,我立即想起中海发展。当时涨4%左右,我那时博中海发展跟着板的,但是下单的是时候还是低吸的手法,低挂单,然后一路上涨了。虽然途中震荡,午间还是封板了。
今天的教训是遇到板块大行情的时候,追涨的手法应该迅速点,不能用低吸的手法。
那天帮大笨熊分析的招商轮船,貌似有点道理,或者这就是临界点吧,只不过瞬间涨停的方式,也不是我们能预测。
@丫头
@ddzxf
我这样理解有误吗

不懂得如果加仓,我除了补仓降低成本之外,不知道如何加仓。
以今天的五矿发展来说,昨晚复牌认为今天要重仓做的,但是开盘只买了2手。计划是跌1%这样再买,但是明显很强,没有回踩直接上涨了,真不知道在哪个位置加仓

踏空啊,真如丫头姐所说的,人的性格是很难改掉的。像我这种粘稠特质的,IQ低,EQ低,不知道怎么还在坚持这种对人性考验的博弈。
银华锐进跟踪了最久的一个品种。11月底,调整充分,成交量收缩,波动趋向极限,原计划是做突破的。11月24日的突破,当天高开,没有敢进去,然后看其绝尘。
3月16日又来一根大阳突破,由于成交量相对于11月的太小,不敢贸然下手。等待回调小仓搞搞,但是昨天尾盘跳水,又把我吓尿了。
看样子,银华锐进又要在我的犹豫后悔中不断向上创新高。

今日操作:
1.低吸南洋科技,大牛市追涨低吸都能涨。无谓对错,关键是明天是否有合适机会加仓或者T。
2.卖出五矿发展。早上冲高卖出一半五矿发展无可厚非,但是冲高回落后,按照以前的惯性自然卖出了,当时卖出的理由很简单,成交量太低了,都是小散户在捣腾。当时也观察15分钟K线图,认为尚可以忍受一下,但是做不到。
3.浪莎股份进行一次补仓,进行一次T。成本有效降低。
4.资源B。认为马上要突破临界点,原计划是在有效放量,至少比昨天成交量持平的时候突破昨天前高买入。盘中的时候被骗了一下,只有一根成交量,随后成交量都是萎缩的,因此当天买入的价位不好。不过认为明后天还是要重点关注该品种。我的分析是:成份股海洋工程盘江股份西山煤电等媒体股已经突破临界点了,成交量显示也很健康,板块轮动到的话会爆发。而资源B从技术位来看也是蓄势等待爆发。但是这个是分级基金,技术分析往往是无效的。看市场怎么变化吧。