设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地平线

地平线实盘

guoguo0771 发表于 2015-3-19 06:16 PM
现在的行情,如果不是短线高手,安坐不动是最好的选择。

正确的选择真的应该是选好股持股不动的。
卖出的广陆数测,蒙发利,超图软件,广宇集团都是很强势的股。不过既然做短线的,就是赚点钱就走的。要慢慢体会理解让利润奔跑的含义了

小仓买入棒杰股份:技术上,正常回调。基本面,参股银行,当时大金融涨势很快,为了避免追高而选择棒杰股份。补仓位置20.31
买入耀皮玻璃:纯技术分析,上一交易日放量大阳线,说明大资金进入,并且突破临界点,因此在选择回调中买入。周一如果冲高的话减一半。
卖出资源B:目前属于震荡阶段,当时认为突破临界点进入快速上升,判断失误。在平盘的位置卖出。可以考虑进行一T
卖出华虹计通:赚了4%,防止昨天南洋科技回落,便在不高不低处卖出。按照经验,这个位置,无成交量,多会回落,但刚卖出就放量拉升了。
长方照明:昨天一个补仓由于获利,于是早盘将补仓那一笔进行卖出。主要是为降低仓位考虑,毕竟这个股没有胜算不大,不能赌太大。
国金证券:跟踪好几天,本来一直准备重仓做的。但是畏手畏脚,无法享受到今天券商集体暴动带来的福利。早上简单做了个T,但是中午收盘前中信证券异动,出现明显放量领涨,而国金证券则没放量,涨幅跟不上。当时成交量实在太小,便没有进行加仓。

近日卖出连续涨的有广陆数测、蒙发利、五矿发展、超图软件。要检视一下什么原因了。在正确选股的基础上,放长的持股时间

国金证券按照计划在触发卖出系统卖出了。原计划是今天早盘如果跌2%买入进行T的,但是高开回落1%,这样算下来回落累计2%了,不懂随机应变,计划还是生硬。
同样的计划买了太平洋,太平洋比较弱,或者明后天会强起来。但是仓位没有把握不敢大了。
长方照明卖出了。由于买的时候属于赌的性质成分大,获利卖出吧。没有什么好圈点的。
棒杰股份持有
耀皮玻璃早上开盘有一点涨幅,将周五补仓仓位减了。回落过程中有一笔无成交,剩下仓位持有吧。
宁波建工首阴买入点,看见其强势便买入。

丫头 发表于 2015-3-11 08:08 PM
量能放大,涨幅大阳线也是最大的,量价配合比较理想,一般来说,后面还会有高点。

我今天进了一点,做短 ...

请教一下:庄家为什么洗盘?洗盘的目的是什么?
以黑牛食品为例:2月27日,量价不错,很可能要加速上涨,但是3月2日反而逆大盘进行向下走,一路震荡。短线客包括我在途中被震走了,直至3月23日才真正拉升。
主力这样洗盘的目的,不怕震走短线客,没有人跟风帮他接盘抬轿了吗?
谢谢

哦~明白了。可能像我这样的人少,反正我被他伤害了,我不帮他抬轿了。  发表于 2015-3-24 22:49
只要天天拉涨,就是强势股,就多的是人跟风帮他接盘抬轿了  发表于 2015-3-24 22:38

3月24操作:
耀皮玻璃计划是持有原仓位,合适的价位进行补仓进行T的,但是早盘9.72补了之后没有上涨,没有进行T,随后跟随大盘跳水,没想到跳得如此急。下午开盘卖出补仓仓位进行止损了。
太平洋计划止损是13.40元的。早盘尚算坚挺,但是没想到还是跳水了。止损了。
棒杰股份也按照计划进行止损。
宁波建工没有出现预期的强势,也止损了。
买入很小仓位南方航空,主要是看分时图放量上升,并且前期缩量破位,这个是前提吧。但是由于仓位小,获利不多,对冲宁波建工、太平洋的亏损了。今日主要亏损为耀皮玻璃。
耀皮玻璃这个股太不强势了,上涨那么慢,下跌的时候那么快,可能还未形成正常上升趋势。明天计划卖出余下仓位。耀皮玻璃跟恒立油缸一样(再对照一下宝钛股份20141016走势),原计划今天买入恒立油缸的,但是现在学习了这个经验:要看上升趋势形成与否,要参考前期走势,看看是否流畅。
原计划买入和晶科技的,但是由于今天计划是等待降低其他仓位后,再在跌幅中买入的,不过开盘一路走高,没有机会。后来大盘跳水,这个股有回调,但是也没有够胆买。经验不足吧,没有把握。

复盘:
最近疯涨,上涨或者涨幅大的都是连续上涨的,对于胆小的我根本不敢买入。现在来总结一下:
这个阶段的叫做强势行情吧,就是股价连续上涨,没有反调。多数股上涨都是强势股的,而我选的耀皮玻璃根本就不是强势股,上涨乏力,下跌起来不开玩笑。说明选股,并且对行情结构把握认识不足。
强势股在跳水行情中,是被错杀品种,反弹也是最有力的。

楼主买的股太多了,这么多能看的过来吗? 既然是做短线,就做讲究精准出击,技术方面要细腻.

嗯,我很早发现这个问题,但是总是情不自禁买了一批  发表于 2015-3-25 12:32

地平线 发表于 2015-3-24 09:57 PM
请教一下:庄家为什么洗盘?洗盘的目的是什么?
以黑牛食品为例:2月27日,量价不错,很可能要加速上涨, ...

今天进了一点002387黑牛食品,另外发现你过分追求精准的点位,这个是很难做得到的,给你一个建议:少以点来思考,多以面来分析(区间),则成功机会可能大幅提高。

在实际的操作中,对自己不能要求太高,太高了,经常做不到,反而影响情绪。

越是S瓜的操作,越容易完成,所以,在制定操作计划时,难度系数要低,简单可靠是基础,这样才可以保持长期的稳定性。
回复 支持 2 反对 0

地平线 发表于 2015-3-24 11:15 PM
3月24操作:
耀皮玻璃计划是持有原仓位,合适的价位进行补仓进行T的,但是早盘9.72补了之后没有上涨,没有 ...

这几天操作的非常凌乱,每次连续小赚之后,就开始乱买一通,导致更大的亏损。明天开始清空一些仓位。总结检视一下才行了。
宁波建工这样的洗盘估计谁也受不了吧。