设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师可以推荐一些对炒股有益的书籍吗?

楼主
如题,不限于股票技术类,包括个人修养,经济等等。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
和我想的一样,不一定是关于股票期货的书,比如养生、为人处世等等,只要是陈老师推荐的,必看。

板凳
成功学、方法论等书都可多读读

地板
炒股的智慧,呵呵

开卷有益。炒股书之外,我自己喜欢历史和哲学的书。

哈哈 我也认为历史 和哲学非常适合。 还有我认为应该去读读孙子兵法 的用兵之道  发表于 2012-9-23 12:00
还是希望陈老师能说具体点,比如对您影响最深的十本书或者您最想推荐给股友们的十本书。  发表于 2012-9-20 15:13

陈江挺 发表于 2012-9-7 07:18 PM
开卷有益。炒股书之外,我自己喜欢历史和哲学的书。

深有同感。我也非常非常喜欢看哲学方面的书。

老子的《道德经》不错。炒股是:

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

"开始时大家通常都将炒股当成科学来研究,一段时间后就会明白这不成!科学必须能够重复,股票从来不100%重复,这就表示它不科学!若像研究艺术一样研究股票!也有缺陷;艺术是一种理念,对一种人美可能对另一种人丑!它目的性不明确!炒股的目的是简单地要将本金增加,要达到目的需有科学的基础分析,艺术的技术分析,这2者的结合是什么我不知道"

这不是很有哲学味道吗?

陈江挺先生不是也说过:炒股只可意会,难以言传?这不是-“道可道,非常道”?

炒股要顺势,这不是“道法自然”?

陈江挺不是说学股是从薄到厚,又由厚到薄吗?到最后,变成无招吗?这不是““为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为”吗?

股票要上涨前,陈江挺不是说要先等它洗盘(下跌),这和老子的“将欲歙之,必固张之”道理相同吗?

炒家要炒起股票,不是要“将欲弱之,必固强之”来欺骗散户进场吗?

在股票市场里,不是“信言不美,美言不信”,要知道”知者不言,言者不知”(如果我要收购股票,不可能先说出来让你跟我竞争买股票的)。

“善为士者,不武;善战者,不怒”这对炒股的我们很重要,不逞武勇(不必为了证明自己厉害而进场交易),不轻易发怒(亏钱了,最怕就是要报复)。

其实,《道德经》还有很多有用的知识。就留给搂主自己去发掘。

最后,《道德经》当然不只是对炒股有用,我相信应该也可以满足搂主关于“个人修养”的要求。

“天之道 利而不害。圣人之道 为而不争”,希望这里的大大,可以“为而不争”,大家都有自己的炒股方法,大家只是相互讨论,没有谁一定对,谁就是错的。

狙击手,请教?不敢。大家互相学习。  发表于 2012-9-23 12:46
杨生在马来西亚长大的啊.能够把这本书看到如此多透彻,真是让人佩服啊,  发表于 2012-9-23 12:08
说的好啊,我也在看道德经,不知道能否向你请教些问题。 炒股除了技术之外,更重要的是心性。他可直接决定成败。  发表于 2012-9-23 12:06

杨宝盛 发表于 2012-9-8 12:00 AM
老子的《道德经》不错。炒股是:

http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=304&extra=page%3D1

杨先生是马来西亚长大的,您的中文水平可真不是盖的!在非中文国可以将中文学到这个水平,刮目相看!刮目相看!

开卷有益,即便只见支言片语,读到会心之处,欣然释卷也是可以的。
儿子总说我一看书就睡,呵呵。

《孙子兵法》也很好,我的枕边书。
“兵者,诡道也。故能而示至不能,用而示之不用....”这不就陈老师强调的升之前会先挖坑获取筹码吗?
“故善战者,求之于势,不择与人。”这不就是顺势吗?
......

这里真是所谓人才集聚地方啊。 能够将这些精粹用之于此,太好了。  发表于 2012-9-23 12:10