设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我为今天准备了十年

楼主
    发现了这个网站很让我兴奋,希望在这里可以认识更多的志同道合的朋友。
    先简单介绍一下本人的情况吧:本人从大学毕业后,在各种类型的企业有过十几年的财务职业生涯,而股票是从2006年开始接触,到现在已经有快十年了,从去年6月份开始成为了一名职业投资人(其实就是职业股民,呵呵),希望在投资领域能让自己有一个美满的人生。其实很早就有这个想法,在职场工作时期一直在为今天做准备,到今天各种条件基本具备了,终于走出了这一步,目前主要是投资A股。
    希望在这里结交到更多的良师益友。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
yq023 发表于 2015-1-19 10:52 AM
按你说的,重仓一只股,而且能够长时间拿住让利润奔跑,你这还职业什么啊?首先你这情况用不着职业吧,买一 ...

谢谢 yq023 的关心。在这里我将您的疑问解释一下。
第一个问题 “因为你既然是职业,你全仓的一只股就是你的全部身家,就不怕赌输?”
虽然我是全仓一只股,但这并不是我的全部身家,目前我在股市的总投入成本是54万元(多年来陆陆续续),目前的市值是78万元,总的盈利了20多万元,主要是抓住了2014年下半年的行情才从亏转盈的。我的资产配置是住房两套,小铺面两个,持有现金几十万元(不含投入股市的资金),股市市值78万元,目前两个小铺面的租金收入基本可以够我的生活开支,所以我并没有生存压力。也就是我前面说的全职的条件基本具备了。
第二个问题 “其次如果你真是炒股多年,以前就没遇到过风险,还敢全仓一只股?”我当然知道风险,我目前全仓的这只钢铁股在几年前跌到3元多的时候我就以为是底了,当时买了3万多股,但是它却一直跌,一直跌到2013年的1.7元左右,那时我又加仓到20万股。我只所以敢这样做,其实是背后有理由支撑的:一、在A股,一般一元股已经是跌无可跌了,再跌也跌不到那里去了;二、我买的这只股是A+H上市股,出于政治影响的考虑,我认为它不存在退市的可能;三、我的生活阅历告诉我,世间万事万物的规律就是否极泰来,钢铁行业前两年应该说已经到了谷底,它只能上升,不会再下降了;四、经过我长期的观察,这只股(或者说整个钢铁股)有大主力资金入驻,以后必然有大行情。在上述理由的支撑下我全仓了这只股,目的是短期内赚到一桶金,让我的资金规模到一定规模(比如200万以上),到那时我追求的就是陈老师说的职业炒手(低风险,稳定盈利)的状态了,而不是追求高收益冒高风险了。
第三个问题“重仓一只股,而且能够长时间拿住让利润奔跑,你这还职业什么啊?首先你这情况用不着职业吧,买一只股放那,只需偶尔监控一下就行了。”因为经过十几年的职业生涯,有点厌倦职场生活,并且职业生涯也到了一个瓶颈(我做财务的,财务总监也做过了),想在投资领域开拓一番,并且持有这只股,有时有行情时做做T+0也可以挣点小钱。还有这跟我的性格也有一定关系,我比较喜欢自由自在,不喜欢被人管,也不喜欢管别人,呵呵。
回复 支持 2 反对 0

推荐
除了欢迎和祝福你,我还能说什么呢?
回复 支持 1 反对 0

沙发
路漫漫,其修远兮。祝好!

板凳
智汇先生 发表于 2015-1-18 04:20 PM
路漫漫,其修远兮。祝好!

谢谢。目前全仓一支钢铁股,我也知道这样不符合职业炒手的标准,但是由于具体情况具体分析,是综合中国的这个市场和我个人的实际情况决定的。我判断中国A股将有一轮大的牛市行情,而钢铁股从前年我已经判断是大底,1.7元建的仓,目前已经接近4元,收益超过了100%。我判断大行情还没到,希望在这轮行情中赚到第一桶金,然后再按照陈老师的风格的职业炒手稳定的每年获利。

地板
恭喜无花无酒网友在智慧网开帖!智慧网是我们共同的家园!愿我们在这个家园不断收获!

欢迎新朋友,互相帮助,共同进步

丫头 发表于 2015-1-19 09:04 AM
除了欢迎和祝福你,我还能说什么呢?

谢谢丫头。多交流,以后有很多需要向您请教,呵呵

楼主貌似是个有计划有原则的人,顶一个!

按你说的,重仓一只股,而且能够长时间拿住让利润奔跑,你这还职业什么啊?首先你这情况用不着职业吧,买一只股放那,只需偶尔监控一下就行了。其次如果你真是炒股多年,以前就没遇到过风险,还敢全仓一只股?因为你既然是职业,你全仓的一只股就是你的全部身家,就不怕赌输?