设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015记录

今天玩了一把刺激,向日葵没有走出想象中的走势,下午5.80元清仓,刚卖出几分钟,远程电缆出现异动,
多打了几分钱,15.28元,果断买入。呵呵,看来短线不是每个人都能玩的,想我这种心里承受能力差的,
还是少玩为妙。以后还是坚定执行自己的规则,短线尽量少玩。

春兴精工上调止损点21.26元,如果近几日出现大幅冲高回落走势,卖出一半,剩余的看情况。
春兴精工今日的走势让我更加坚定了:要按规则操作,要有耐心,市场会给你回报的。

春兴精工有加速上涨迹象,上调止损点22.80元。
远程电缆这一段的走势说明了主力控筹很强,止损点上调至15.81元。
每天提醒自己,在当前的行情下,所持的股票,在没破止损点的情况下,耐心持有。不要瞎折腾。

春兴精工今日盘中两次跌破止损点,而且放量收阴。没等到收盘,清仓20.80元。
春兴精工的操作告一段落,总结一下:首先是买点很低,所以心里优势很大,个股的走势很符合自己的操作
规则,但是随着股价的不断上涨,所持有的耐心却越来越小,害怕失去利润,所以止损点定的越来越小。最后在趋势并没有走坏的情况下卖出。要想一想怎么克服。个人感觉:春兴精工的主升浪应该还没有起来,如果主力这几日大幅洗盘的话,我会在进去的。
远程电缆缩量下跌,正常持有。
买入深高速,9.38元,20手,止损点8.75元。
买入东方电气,22.31元,12手,止损点20.70元。

2月1日    当前资金47605       本金42881       盈利+4724元
3月1日    当前资金61608       本金52881       盈利+4003元
4月1日    当前资金79633       本金62881       盈利+8025元
东方电气今日大盘尾盘跳水的时候,恐惧占据了上风,被洗了出来,21.66元,清仓。
还是昨天进货太急了,要多想一想怎么去克服恐惧和贪念。
其他个股止损点不变。

加仓远程电缆,16.91元,7手,止损点不变。
再次提醒自己:要记得开贴之处对自己的要求,要像个机器人那样去执行规则。

13.63元,买入柳工,10手,止损点12.79元。

卖出柳工,卖出深高速,收盘价买入春兴精工,13手,止损点22.27元。
远程电缆上调止损点16.60元。
春兴精工今天放量创新高,我对自己说:我卖错了,我要把他在买回来。于是接着犯错误,不按规则的卖出了柳工,深高速。
这几天的心有点乱了,趁着这几天假期好好想一想怎么去克服。

以后,每天开盘前,我会对自己说“嗨,伙计,你想成功吗?你应该怎么做?‘’
答案只有一个,那就是像机器人那样严格的遵守操作规则,这样你或许不能很快的赚到钱,但是一定可以在市场中存活下来

今天,大盘的走势很是挑战人的心理承受力,我不停的对自己说“现在是牛市,主力往往会用大阴线来吓唬人,坚持住。
直到收盘,个股都在止损点上方,持股未动。