设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒重庆水务这只股

楼主
在论坛学习炒股,小有心得,发个练习贴,算是对论坛的一点点回馈。

2014.12.24日,买入重庆水务,成本价9.35元。
买入理由:
1、大市向好。现在是牛市,这个应该没有异议吧。
2、重庆水务的大势向上,股价在250天线上运动,顺大势而为。牛市就是买创新高,今天重庆水务创新高买入。
止损:
跌破前低8.50元止损。
止盈:
基本上是上移支撑线止盈,不过具体还得走一步看一步。
计划:
升势正常便持股不动,如果触发止损或止盈条件退出。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
重来 发表于 2014-12-28 04:38 PM
飞龙兄,给你泼点冷水哇,牛市不假,创新高也不假,牛市买创新高也没有错;可是创新高买入法应该不是这样的 ...

看您的意思是认为这里大概率的是中线升势的顶部,您这是在猜顶。
趋势很明确,支撑没跌破,您却认为这里是升势的顶部,猜对的概率极低。
另外我的计划是顺大势做中线升势,不是做长线大势,因为我的止盈计划是:“基本上是上移支撑线止盈,不过具体还得走一步看一步。
您之所以对这个方法有怀疑,是因为您对股价的运动规律缺乏足够的经验。

板凳
有争论是好事,说明大家都在动脑筋。只不过我认为这是高胜算的交易,您认为是低胜算的交易。具体到这只股,结果是什么说明不了问题,只有多次的重复才能说明问题。
本次行情我没赚到钱,我总结不是这个方法有问题,而是我没有坚定的按这个方法做。

地板
duanaben 发表于 2015-1-7 03:14 PM
飞龙兄

老顽童是善意的

知道路人丁先生不是恶意的,陈老师说的“惊险”主要是指资金管理方面,至于方法上陈老师只强调一个顺势,从来不说对错,用不恰当的理解来证明自己的观点,批评别人,有些“粗暴“,不是负责任的态度。
趋势没有高低的之分,只有正常不正常的区别。
回复 支持 1 反对 0

重庆水务已经跌破了原定的短期支撑点,也是原计划的止损点,但是我这次没有止损,再等等看。股价仍在顺势的范畴,就应该慎用止损,不过也不能让亏损发展得太大。

谢谢大家的关心,计划是死的,市场是活的,是否继续持有一只股的最根本理由还是判断升势延续的胜算和风险回报比,不过仓位也是因素之一,太重的仓位不允许太宽的止损,重庆水务这只股的仓位很轻,有“任性”的余地。
在判断升势仍有较大的概率延续的前提下,慎用止损。
股价跌破原定的止损点的时候,时间已经过去11天了,需不需要调整计划要依据当下的情况来判断。把止损点下移至支撑线之下一定幅度并不是什么“严重的错误”,前提是有足够的读盘经验来判断值得这么做。

本人不擅长设什么死的止损价,如果是我的话,我觉得继续持仓是对的,但我可能做不到,  发表于 2015-1-17 20:15
这言语重了。。。。  发表于 2015-1-17 19:36

这时候,您愿不愿意买入这只股???

看来股友们都很有专业精神,纷纷指出不按原计划止损是错误的,不严格执行开仓前既定的计划是很不专业的行为。
我已经说过了,原计划已经触发止损,也就是说,按照原计划,本次交易是以止损退出告终,这个不用再争了吧。但是并不是说明原计划是不能形成正效益的模式,原计划的止损幅度是-8.5%,固定金额下注,做四次,止损三次,赚的那一次有30%以上的利润就能够实现正效益。
现在我在按新计划执行,新计划就是“等等看”。
开仓点是同一个点,寸头还是那个寸头,原计划结束,新计划继续,这样说就清楚了吧。
我认为真正的专业精神是动态的评估风险与回报,并做好相应的资金管理。

楼主真逗。  发表于 2015-1-22 09:35
一个如此有专业精神的人,在这样的市道亏成这样,整天口口声声说安坐不动,可我就没看到他安坐过。赚不到钱还好为人师,死不认错,虚荣心害人啊!陈老师说要夹着尾巴炒股,可他尾巴翘得老高。还引经据典陈老师的“洗   发表于 2015-1-21 20:09

guoguo0771 发表于 2015-1-30 07:45 PM
都是在学股的路上,也算是同学,包容些,没必要也不应该这样,止损的目的也不外乎是控制风险,只要风险还可 ...

谢谢牛魔王先生的鼓励。
发这个帖子我有一个“意外”的收获,就是很锻炼心态,对噪音已经很不敏感。

在持股中慢慢体会得与失,慢慢总结利与弊,发现自己正在进步,逐步向理想靠近。
最大的收获是:1、选股。2、时机。3、资金管理。