设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒重庆水务这只股

楼主
在论坛学习炒股,小有心得,发个练习贴,算是对论坛的一点点回馈。

2014.12.24日,买入重庆水务,成本价9.35元。
买入理由:
1、大市向好。现在是牛市,这个应该没有异议吧。
2、重庆水务的大势向上,股价在250天线上运动,顺大势而为。牛市就是买创新高,今天重庆水务创新高买入。
止损:
跌破前低8.50元止损。
止盈:
基本上是上移支撑线止盈,不过具体还得走一步看一步。
计划:
升势正常便持股不动,如果触发止损或止盈条件退出。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
平心而论,对职业炒手的期望会高一点,期望手法、理念有高明之处,多少学点东西。

对该股持股时间不算短,不知期间有无仓位腾挪。如果是我操作,如果我是真的看好这个股,相信期间会有1~2次的腾挪,我想这是业余炒手会做到的吧。

你是高手  发表于 2015-3-31 16:37
我认为不动才是最难的,爱动的不一定是高手。  发表于 2015-3-2 15:19
回复 支持 1 反对 0

推荐
zioking 发表于 2015-2-28 01:28 PM
1.跌了不说话,涨了出来说话,这是不是算逃避。
2.“最大的收获是:1、选股。2、时机。3、资金管理。”在我 ...

涨这一点算什么,不至于兴奋,既没有创新高,也没有出现大幅度的获利,证明不了什么。
不说话是因为没啥好说的,不需要喋喋不休来证明自己的存在。
“最大的收获”不是指这只股的选股、时机、资金管理做得好,恰恰相反的是,通过做这只股在这几个方面发现了不足的地方,有了更深的认识。
人性的弱点之一是以自己的“第一主观感觉”去解读别人,“懒得”多动动脑子做多角度的思考,这是一种自以为是的表现,是炒股的一大障碍。
至于技巧上的问题更是无谓的争论,通常都需要一些先决条件的。

推荐
慢慢看出一点门道来了,规矩只有一个:不赚钱不卖

推荐
飞龙兄,开实盘勇气可嘉!但是不按止损走确实是犯了低级错误的,你确定不是“希望”的情绪在作怪吗?再者,对飞龙兄的思路发表点自己的看法,首先,按照兄的思路是做中线,中线一要大盘,二要看基本面,还要看势,大盘牛市没问题至于什么时候结束谁也不知道,基本面没什么问题,公共服务都是养老股现金奶牛,下来就是看势,中期肯定是涨势,这也没问题,下来就要决定买卖点。如果是中线的话,肯定是要跟盘的。为什么论坛上很多朋友,分析的头头是道,一操作起来却连连止损,因为书上的方法并没有成为他们自己的方法,他们没办法掌握方法适用的真正时机,没办法在有力的胜算的情况下再应用一个技术方法,只是学了个形。陈老为什么在洗盘后再买?因为低吸抄底法衡量胜算的一个重要方面就是前面的洗盘洗的干不干净。同样,追涨也是的,不然怎么会有,中期行情开始早期追突破成功率高,行情越高,假突破的概率越高,至于短期,指数新高收盘的时候成功率高,指数盘整中成功率低,做短线的都知道出现趋势行情和恐慌性杀跌是短线衡量胜算的重要条件。当然你可以说你充分的把握了公司的基本面,有信心,那一个好的入场点也能省下很多的疑虑

rodger,说的很实在呀!也很在理!!!  发表于 2015-1-23 18:19

推荐
duanaben 发表于 2015-1-7 03:14 PM
飞龙兄

老顽童是善意的

知道路人丁先生不是恶意的,陈老师说的“惊险”主要是指资金管理方面,至于方法上陈老师只强调一个顺势,从来不说对错,用不恰当的理解来证明自己的观点,批评别人,有些“粗暴“,不是负责任的态度。
趋势没有高低的之分,只有正常不正常的区别。

我對你沒善意.但也沒意對您粗暴.您從來都是俺歌唱的對象. 習大大愛著彭麻嘛.我愛習大大  发表于 2015-1-7 22:36

主升浪的临界点选的有些迟,祝好运~

飞龙兄,果然是长线手法,参考的均线都是3月以上的,我做短线参考的是5天均线,明天短期阻力位3100点,那就遇阻卖出,触底再买入吧!

做股票的思路很好

思路很清晰,应该会有斩获,坚持!!!

祝愿飞龙兄好运。

飞龙兄,给你泼点冷水哇,牛市不假,创新高也不假,牛市买创新高也没有错;可是创新高买入法应该不是这样的创新高吧,如果按照你的止损位的话,要是准备拿长线持有这个股票,大概率止损出局;当然如果你获利2点3点就赶紧跑了就另当别论了,如果按照1:2的赔率的话,这个股票买入真不划算;这个股咱也马后炮一下,如果在11月25日创新高买入,把止损位拉的稍微大点,这应该是牛市创新高买入法;你这种方法真让我这种水平的不敢下手哇!

看您的意思,认为这里大概率的是顶部。您这是在猜顶,猜对的概率极低。另外我的计划是顺大势做中线升势,因为我的止盈计划的上移支撑线止盈  发表于 2015-1-6 22:22

重来 发表于 2014-12-28 04:38 PM
飞龙兄,给你泼点冷水哇,牛市不假,创新高也不假,牛市买创新高也没有错;可是创新高买入法应该不是这样的 ...

重来兄高啊

重来 发表于 2014-12-28 04:38 PM
飞龙兄,给你泼点冷水哇,牛市不假,创新高也不假,牛市买创新高也没有错;可是创新高买入法应该不是这样的 ...

看您的意思是认为这里大概率的是中线升势的顶部,您这是在猜顶。
趋势很明确,支撑没跌破,您却认为这里是升势的顶部,猜对的概率极低。
另外我的计划是顺大势做中线升势,不是做长线大势,因为我的止盈计划是:“基本上是上移支撑线止盈,不过具体还得走一步看一步。
您之所以对这个方法有怀疑,是因为您对股价的运动规律缺乏足够的经验。

有什么犹豫的,趋势有改变吗??  发表于 2015-1-7 11:07
我这个帖子早就发了,怎么早不恢复?没有看到?昨天大涨,有了底气,前两天在犹豫吧,哈哈  发表于 2015-1-7 08:51
一年不見還是這么主觀..牛市買點拿著就是.那有這么多鋰論  发表于 2015-1-7 03:12

苗岭飞龙 发表于 2015-1-6 10:31 PM
看您的意思是认为这里大概率的是中线升势的顶部,您这是在猜顶。
趋势很明确,支撑没跌破,您却认为这里 ...

飞龙兄,我想起很早以前陈老师对您的一句评价:不要将交易做得过于惊险。 (我有时候记性很好
就这个股来说,现在是升势没错,但是已经飙这么高了,且不论它今后如何走,
现在再去顺这个势不划算,风险太高,
一旦它开始下跌,您就会怀疑自己是不是买在了阶段性的顶部,
即使它如您所想,以后还会大涨,但是您很容易就会被洗出场。
我不知道陈老师会怎么操作这个股,
但我猜陈老师会说:
如果我是在5-6块间买入的,现在多半会持有不动,
如果我手上没这只股,我现在也不会买入。
不知道我猜得对不对

现在很难说谁对谁错,让时间来决定吧!  发表于 2015-1-7 17:56
至少是能够形成正效益的交易技巧,回报远大于止损,止损的概率不高。  发表于 2015-1-7 10:50
您自以为是陈老师?一句话:您对股价的运动规律经验不够。这不是惊险的交易,这是高胜算的交易。  发表于 2015-1-7 10:47
飞龙和丫头是两个极端,一个过于激进,一个过于谨小慎微,还是天然的方法比较合胃口。  发表于 2015-1-7 09:18
还是路兄说到了点上,确实是这个意思  发表于 2015-1-7 08:46