设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rodger

自问自答

rodger,给你发的短信收到没,回个话啊

天地七杀 发表于 2014-11-27 11:38 PM
rodger,给你发的短信收到没,回个话啊。

没注意哇,信息没有提示,可能用手机上过后,自动分为已读了,这个论坛有时候网络不好,点死了点不开。

rodger 发表于 2014-11-27 11:26 PM
缠中说禅哇,不过没3年全职别学缠,理解不了的

开悟的意思了!

否也,缠论技术分析过于复杂,需要极强的约束力,新手学习很容易迷失在技术分析里,所以一开始学习,一定要按照简单的方法来,技术只是战术性的,能否盈利有时候还要看战略,比如这几天,理性的炒手基本上在慢慢的离场了,资金进入博傻阶段,盈利已经不是靠技术分析了。

rodger 发表于 2014-12-5 05:09 PM
否也,缠论技术分析过于复杂,需要极强的约束力,新手学习很容易迷失在技术分析里,所以一开始学习,一定 ...

谢谢。这次等于错过了蓝筹,始终也没追涨,虽说有点眼馋,但忍住了。在关注分级基金和几只没怎么长的,例如:歌尔声学。

梧邈 发表于 2014-12-6 11:28 PM
谢谢。这次等于错过了蓝筹,始终也没追涨,虽说有点眼馋,但忍住了。在关注分级基金和几只没怎么长的,例 ...

没关系的,机会多的事,心态很重要,具体策略每个人不一样,我没有资格说什么。不过有很多观察值得主意,金融涨了这么多,散户要么买要么踏空,基金2600后拼命扫货,谁在卖呢?又买有卖才有成交量。基金在国内就是被玩的命,上半年基金仓位里面的金融股已经很少了,都跑去成长了,为何老是事后才入场,几个金融专业毕业的就能出来管钱了不被玩才怪,看人家徐翔17岁就出来混了。

总结的真好,字字珠玑,但识者几人?秘笈在前不识者众,我挖坟挖出来的,感觉很有价值,尤其是新手。