设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 女士

上一个学习的实盘,请大家指教。

谢谢小清新,你的这句话我的好好琢磨琢磨。

从今天开始不再做T,每次不是T高成本就是把股票T没了。找个股票真的不容易,我的罗牛山啊....

真的是不看好大盘。年底的资金紧张是不一般的。也学学人家设个止损价:2301 止损5个点。000735 成本价止损。到了秒砍!!

今天低开后大盘股,小盘股通通上涨,小盘股尤其涨的好。

没有按计划在小高点出一半的002301,也没按计划出罗牛山。
                看好罗牛山,等待加仓的机会。应该在8.30左右。看好300148,找地位买一点。

要指教,就不客气啦,000735罗牛山,你前面说了到了成本价秒砍,现在跌破成本价,你还说看好它,反而要加仓,

这是不是个危险信号?自己定的规则不遵守,这个才是要命的。如果想长期活在市场,不遵守规则的下场,相信你会明白后果的

丫头 发表于 2014-12-17 06:52 PM
要指教,就不客气啦,000735罗牛山,你前面说了到了成本价秒砍,现在跌破成本价,你还说看好它,反而要加仓 ...

刚看到你帖子,谢谢指教!今天真的加仓了,心里也是很怕。
规则,规则,好以后一定坚守规则。

大盘方向真的不明,可是仓位有点高。300148跟000735感觉调整到位,虽然今天加仓,但是心中很不安。

天舟文化这个股自己不熟悉,而且是下降之中,没有止跌的迹象,就建仓,今天止损但是止损不坚决,亏损5个点。众生医药中也吃过同样的亏。相同的错误接连发生两次。不可原谅。中联重科有高点就出了,这也是个不熟悉的股,只是今天置气买个中字头的股而已,希望不要礼拜一两边挨耳光。

中联重科下周将迎来大下降趋势线的考验!!!从底部上升才50%左右,主要看好趋势线突破后的机会!!!  发表于 2014-12-20 09:31

看完你的帖子,感觉你有些像我当初才入市的时候。有些替你着急。
首先,没有大的方向感。这段时间你买的股票基本以002和300的中小盘为主,而从10月28日到今天,中小板指数是+4.1%,而上证和深圳指数是+35%,沪深300是+42%,说明从11月开始的行情是大盘蓝筹股主导。再来分析这里面的龙头板块,证券+126%,保险59%,航运海运55%,银行47%,港口41%,参股金融37%,连钢铁,电力,铁路这些以前最不被看好的版块都涨的比小盘股好得多。
其次,有恐高症,不敢上疯牛背,不明白强者恒强,弱者恒弱这个道理。这也是新手和有经验的老手最大的区别,看看丫头所操作的股票形态,你和她真是两个极端。股市每天都会有不同的版块轮番表现,点一下“涨速%”,你会发现版块内的股票具有很强的联动性。这时,点开涨的最快的那个一看,偶哟,已经这么高了,不能追了!于是选了一个涨幅还不太大的或者还趴着的,希望他也会一飞冲天。过了几天却发现,已经涨了一大截的又涨了一大截,趴着的却还是趴着或者微涨。
第三,正如陈老师所说,买一件4000元的电器,你会左比又比,而买进1万元的股票你却只需要5秒钟就决定了,买进后不设止损止盈或者设定了却不执行。之后,贪婪、恐惧、希望、懊悔、赌气,这些心理会一一产生,严重一些还会影响你的生活。
先说这些。
生活因为有了股市而精彩,但股市不是生活的全部。健康、亲情、孝心、友情.....这些,可比股市重要得多。