设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

涨停,不同情况下的不同战法

楼主
丫头 发表于 2014-11-21 08:26 PM
1.如果是明确的消息涨停,我高开涨停就跑,理解成利好兑现,这个赢面大,很多情况都是高开低走的多,先赚到 ...

“做短线和中线的手法相差好远”——以下的评论并不是抬杠,只是交流一下看法,而且我自己也深知,当一个人的观念形成之后,任何外在的力量都将不能改变。在这里我只是想说明现实世界中什么情况都可能存在,并没有一概而论的判定。
仅仅就我自己而言,无论做长线、中线还是短线,交易的手法都是一样的:“在上涨趋势中逢低买入(或逢支撑买入),不能买入则卖出”。并不存在差别。
“关键还是看自己的定位。不要经常摇摆。”——后半句我自己则完全认同!一旦确定自己交易的类型后(长线、中线还是短线),则要坚持不应该经常摇摆,你可以选择不同的线来做(并非仅仅只能做长线,或仅仅只能做中线,或仅仅只能做短线等一种类型),但却不应该在做长线、中线时忽而变成做短线,在做短线时忽而变成做长线、中线,——除非到了逃命的时候,一切规则都可以不顾——以“逃命”为最高准则。
“关键还是看自己的定位。不要经常摇摆。”——也许就是“一致性”的体现。

主力到处都有,有钱的主多的是,别老和主力过不去,多想想群众的力量  发表于 2015-2-2 10:50
谢谢您的详细解说,我想我要做的是一种:有主力参与的个股,做短线,在这一支股上面长期做短线,直到有明显的指示,主力出货了,再换股!!.....  发表于 2014-11-22 16:51
这样会对股性熟悉一点,也更好把握个股的趋势!也即我所说的长短结合做个股的意吧,我没把意思表达清楚!  发表于 2014-11-22 16:49
修改了一下表达方式,原表达不大准确。  发表于 2014-11-22 10:39