设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股市老鸟

下周开始,大家可以把仓位调高了……

可喜可贺呀

股市中还真是有人提前一步知道消息了。

这条消息真是给力呀。

央行自11月22日降低存款利率0.25个百分点
2014年11月21日 18:32  央行          我有话说(6,249人参与) 收藏本文     
金融机构人民币存贷款基准利率调整表金融机构人民币存贷款基准利率调整表
  中国人民银行[微博]决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币(6.1249, 0.0014, 0.02%)贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。(完)

一直关注老鸟,今天下午就满仓了

哦哟,你这不只是满仓,还是融资买入吧,还有我看不懂的担保物买入是什么意思?  发表于 2014-11-23 13:10

双11后进入看空操作节奏,有反弹必抢,涨不动必跑,不过技术上确实没有看空的理由,2444的3%突破在2520左右,周线3478下来的大趋势线突破需要三周确认时间下周是关键,站稳还能走强,不然震荡诱多,关键基本面上看不到经济好转的支持,成长股的估值实在是高的可以,如果把大盘搞上去了,成长股呢,要搞到什么估值,基金可都在成长股里面。

本周是最折磨人的一周,对于技术派来说操作难度非常大,个人的体会和后续应对如下。
1、分析错误。技术形态上分析,上证指数确定下跌的,还有下周新股申购和今日股指期货交割日,按理肯定要下跌的,因此,本周一直轻仓操作,踏空了因降低利率下周一的大涨;
2、热点转换快。上周是大盘股牛、小盘股弱,因此,仓位转移到大盘股,但到了本周,大盘股下跌、小盘股涨,没有及时切换到小盘股,没有盈利;
3、没有顶住诱惑。前几日,被连续3日上涨创业板骗进去后,第二天割肉出局,没有计划操作;
4、那么如何应对以上被动局面呢?措施如下。
⑴严格按计划执行,顶住诱惑,虽然本次踏空了,下次肯定有机会,股市是长期的战场;
⑵大盘股、小盘股都要配置一些;
⑶配置一些指数型ETF,防止赚了指数不赚钱的情况发生,搞得心情不好;
⑷任何时候,心态要平和一些,不要看着自己买了的股票大涨而心情不好,不要因为本来想买但没有买进后大涨而心情不好,等等。

我准备固定股票小于4只,固定板块小于4,固定行业小于4,长期跟踪,不理会热点如何变幻,最后结果比打游击好吧,下周按构想调整!  发表于 2014-11-21 21:39
我也吃了技术形态的亏,应该长短结合,大小组合,激进与稳定合理分配、灵活运用吧,  发表于 2014-11-21 21:37

慧仁和尚 发表于 2014-11-21 07:22 PM
止损就是你的保险呀,连保险都扔了,怎么生存呀

您说的是,以后要上保险了,不能裸奔了,精确到分,一分不差不拖!

慧仁和尚 发表于 2014-11-21 07:24 PM
做不了短线,你还不如去随便挑一支券商股,在牛市中抱着,最终收益绝对不差的 ...

重仓的华泰证券,关门了,要涨停了,怎么移动止损呢?http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... amp;page=1#pid35586

都是大神啊, 个个发言惊艳四方.  

嘛咪嘛咪哄  发表于 2014-11-22 08:16

信谁呀,只能信自己,老鸟说出这样的话,就证明他只是一个小鸟,而且是小小鸟。

哈哈,顶!顶!顶!顶!  发表于 2014-11-22 17:08
我是一只小小小小鸟,想要飞确怎么也飞不高………………啦·啦·啦·啦···  发表于 2014-11-22 11:17
我支持一定要相信自己的判断,别人的判断不一定不对,但是出发点和自己不一定相同,所以结果结果就会不同  发表于 2014-11-22 10:41
的确,股市中应该自信。若做不到自信,可能是技术、心态或经验未到。做不到自信,就只有信它了。在坛子上,还是提倡多出声,否则就没意思了。  发表于 2014-11-22 08:02

楼上的何出此言?老鸟说的还有挺有道理的啊!反正我仓位上升了。现在约1/4仓