设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

小小基金-------职业炒手实盘录二

楼主
陈江挺 发表于 2014-10-30 10:21 PM
恭喜恭喜丫头网友。这是所有股坛网友奋斗的方向。学成一艺,有机会也服务大众。
公共理财,风险要控制好, ...

应该经常到智慧网上来,听听陈老师的忠告,一定不要太急着发财。以我的经历看来,太急着发财是一切亏损和失败的根源。

沙发
丫头 发表于 2014-12-15 03:06 PM
今日持仓,部分股票

丫头虽然分散投资不错,但这两个月股指涨幅这么大,我看你账户才涨10几个点,虽然要安全,但不要忘了赚钱才是硬道理啊。

板凳
就我个人体会,持有太多股票,一旦大盘下跌,就有点手忙脚乱。

地板
楼主的投资方法有点像被动的指数型投资。

本来丫头抄底的做法很精明,但这次暴跌太异乎寻常了,可能是一生只有一次的那种暴跌。

我是4900点以上全线清仓。然后在股市暴跌过程中不断买入,而且是融资买入并逐渐满仓。到今天上午,股市的连续下跌已经让我无法承受,刚开盘就全部清仓,本年度利润一扫而空。而偏偏今天股市大幅反弹了,看来还要反弹好几天。即使这样,我并不后悔,虽然损失很大,但我把资金损失控制在还能承受的范围内,如果我再坚持下去,可能会被券商强制平仓,一分钱没有。这一轮交易最大的问题:是我说服自己放弃了止损点,而我以前执行止损是很严格的。归根结底是我认为这交易输不了,肯定能赢,而大盘偏偏经历了20多年来最大的快速下跌。希望我能就此完成股市最后一课。就像陈老师说的,“你不亏一两次大钱,你在股市还毕不了业”,这下总算有深刻理解了。

深表同情,喜欢抄底的,迟早容易杀到。我也亏了不少,冒大风险,搏小利,确实花不来。  发表于 2015-7-9 15:20

还好,我还保留了交易的资格。

抄底是对的。像我大亏的根源是承担了过大的风险,融资满仓,因为我觉得这仗必胜。人算不如天算,发生了20多年来最大的一次快速下跌。我的错误不在抄底,而是买的太多,使我的交易资格(本金)受到威胁后不得不在最黑暗时刻平仓。人总想太快发财,一定要跟这一人性的弱点坚持做斗争。丫头这次只是资金有些回撤,应该算是躲过了灾难。