设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不问耕耘只问结果(娱乐贴)

楼主
炒股几年,费尽移山心力,时光资金都付与无常股市,只赢得:几根K线,半白苍发,两行清汗,一枕忧梦。
今发奇想,发一个“不问耕耘只问结果”的娱乐贴(也将就算一个不完整的实盘),聊以打发时间:事先把自己可能要做的股票发出,如果进行了实际交易,交易结束之后再把结果贴出来——此谓“不问耕耘只问结果“。此贴仅是一个自娱自乐的娱乐贴,不作股票推荐,若他人据此买卖股票,实在与楼主无关,后果自负!

下周可能交易的股票,002256   彩虹精化
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
因为发现的时间有些紧,机会出现得突然,所以未能及时预报,今日买入000100 TCL集团。
交易模式:“在上涨趋势中逢低买入(或逢支撑买入),不能买入则卖出”。
000100 TCL集团与600540  新赛股份看上去是不是“长得”很像?仿佛如同胞的亲兄弟姐妹一般(不是双胞胎)?
(因为我自己太放肆癫狂,在这里肆意的夸夸其谈,多有不敬,请市场先生多多原谅!此次夸夸其谈过后,考虑不再夸夸其谈了。)
回复 支持 1 反对 0

推荐
用力看 就是盲(转帖)
作者:佚名
一个在国外的朋友给我发了一个电子邮件,说附件里有一个送给我的小礼物。
  打开附件,黑色的背景上浮现出大卫·科波菲尔神秘的眼睛,诡异的笑容。旁边字幕徐徐变幻,好像大卫那催眠的声音——稍后,我将带领你进入魔法世界。——你将成为魔法世界的见证人。——你只是魔法的一部分。——在这个简单的游戏中,你将看到,我可以通过电脑深入你的思想。
  然后,出现了六张扑克牌,都是不同花色的J到K,每张都不一样。
  然后——在心里默想其中一张,不要用鼠标点中它。(我选了红桃Q)——看着我的眼睛,默想你的卡片。(我根本不相信,就真的挑衅般地看着他的眼睛,心想:就算你有什么厉害的软件,我不在键盘上做任何动作,你怎么可能知道我选中了哪一张?)——我不认识你,我也看不见你,但我知道你的思想。(真的吗?)——默想你的卡片,然后击空格键。
  轻轻一击空格键,画面哗地一变,原来的六张牌不见了,然后出现了一行字:看!我取走了你的牌!我急忙去看,天哪!扑克牌只剩下五张,红桃Q不见了!真的不见了!!
  大吃一惊的我,马上再来一遍。这次选了黑桃K,几个步骤下来,黑桃K又不见了!
  大卫真的通过电脑,拿走了我想的牌?怎么可能?难道真的有魔法?!百思不得其解,发了邮件问那个朋友,他说:“这是个诡计,你再想想。”
  我想了半天,不得要领,于是转发给另一个朋友,他是个当年的理科高材生。过了一会儿打电话问他,他说应该是个概率的问题,正在进行分析。我一听就知道他也是一头雾水,便再去追问那个大洋彼岸的始作俑者。
  对方终于回答了我。他的回答令我再次失声惊呼:竟然是这样简单!
  原来,第二次出现的牌,完全是另外的一组,虽然看上去和第一次的很相似——都是J到K,但花色不一样。也就是说,第一次出现的六张牌,第二次都不会再出现,不论你选哪一张牌,结果都是一样的。但是我们为什么会上当呢?因为我们死死地注意其中的一张牌,当然就只看到“它”“没有了”。就是这么简单。
  我还是忍不住惊叹。不是惊叹这种游戏的有趣,而是惊叹它对人的普遍心理的洞察和利用:一叶障目,不见泰山。攻其一点,不及其余。
有时候,用力看其实就是盲。

这个有意思。应无所住而生其心。心若有住,即是非住。  发表于 2014-10-30 18:37
炒股6年多了,没多大长进。  发表于 2014-10-27 20:49
不明白和股票有什么关系  发表于 2014-10-27 19:59
平凡炒股几年了?  发表于 2014-10-27 19:37
回复 支持 1 反对 0

沙发
我怎么觉得,“自娱自乐”有点像自己骗自己呢?

“自娱自乐”就是自己骗自己,自己逗自己玩啊。  发表于 2014-10-26 21:28

板凳
请教楼主,看中彩虹精化的理由是什么?交易的依据是什么?谢谢!

地板
支持!愿平凡买一个涨一个,卖一个跌一个。平凡的人做不平凡的事儿。

谢谢随心的美言!  发表于 2014-10-26 21:29

JinHY 发表于 2014-10-26 06:25 PM
请教楼主,看中彩虹精化的理由是什么?交易的依据是什么?谢谢!

基本面善可,进军新能源,技术面可能企稳反转(涨得少称反弹)——在做好资金管理的前提下,值得试一试(也可称赌一把)。

平凡 发表于 2014-10-26 09:37 PM
基本面善可,进军新能源,技术面可能企稳反转(涨得少称反弹)——在做好资金管理的前提下,值得试一试( ...

我是这样想的,仅供参考!
1、大盘不好时,不操作,因为,大势不好时,获胜概率降低了,各方面分析,大盘的调整已正式开始;
2、该股处于高位,并向下运行,形态不明朗;
3、因此,大盘没有走好之前不会碰这股票。

谢谢老兄善意的提醒,我自己只是想有机会就小小的赌一把,看看它下周走得怎么样?  发表于 2014-10-26 22:07

我想起《股票作手回忆录》里的两句话
1. 看大盘而不是看个股。
2. 如果你只是想赌一把,我唯一能告诉你的是:最好别赌。

可能交易的股票:600160 巨化股份。

只能看看明天它会怎样走了,也许就给我当头一棒。  发表于 2014-10-27 21:13
这个股票好,切入点不好找,如果回踩年线就好了。呵呵!我经常踏空。  发表于 2014-10-27 19:53

与炒股的关系也是我自己刚刚想到的,不知是否有道理?
炒股的过程就是一个从简单到复杂再到简单的过程,没有经历过“复杂”的简单,不是真正的简单,而只是“一叶障目”式的简陋。我曾以为自己已历经了“复杂”而简单,现在看来那只不过是“一叶障目,不见泰山”的简陋——我只是在用力看,其实是盲。
用力看其实就是盲,结果就掉入了大卫·科波菲尔式的陷阱当中,不能自拔。我自己这几年的炒股经历证明了这一点。
时机的把握需要多个条件来相互印证,共同做出判断,否则就是一叶障目的用力看,结果是盲。

嗯,有道理。  发表于 2014-10-28 20:56