设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天遭遇本年度最大单日回撤幅度,以此贴以自警。

楼主
一向小心谨慎的人,本段回调以后几次调股,依赖600148的表现,帐户始终波动并没有多少回撤。今天,终于结出了恶的果。帐户整体回调超过3%。约一台Q5瞬间泡汤。痛痛痛。。。。。。。。。。

差不多是平时一周甚至两周的利润率。本来,在上周五的时候,曾经减仓到了30%以下,也曾认为本周不适合操作。有可能是因为600148一叶障目,更可能是太自信导至自大。始终坚持认为,大盘会向着3000点进军,但忽略了回调的风险程度。明天,无论如何也要割肉减仓至一半以下,割肉应对。同时也为调整完毕后更好的机会做准备。

再次明确提醒自己,任何一次大盘整体的回调,都应该何持足够的警惕。减仓甚至空仓应对,任何的自以为是都是错的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
说的对,看来你是一个很理性的人。

板凳

有实货影响更深刻。

可惜了,这么多

这两周是我今年回撤幅度最大的两周,把九月份的利润跌去了一多半!教训深刻,本来要总结,看到楼主总结得这么好!记下来,留作自用!谢谢!

学习。小心使得万年船。看来资金安全在这么强调也不过分

老鸟是我的良师益友。是真正的职业炒家。我感觉持股没错,关键是避开强势股,应暂时转到防御板块。空仓当然更好

我本周的情况跟楼主非常相似,原本按我的交易系统,昨天应该空仓,但对我持有的股票太有信心了,没有空仓,还留20%,总结问题出在,猜测,抱有有侥幸心理,舍不得卖等原因,没有严格按自己操作系统买卖,下次一定按自己操作系统交易。