设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股市老鸟

今天遭遇本年度最大单日回撤幅度,以此贴以自警。

股市老鸟 发表于 2014-10-29 10:08 AM
钟兄的回复很有意思。

就钟兄的回复,我想引出以下几个论点,大家有兴趣可以参与聊聊,权当摆摆龙门阵吧 ...

就钟兄的回复,我想引出以下几个论点,大家有兴趣可以参与聊聊,权当摆摆龙门阵吧。
一、聊聊该怎么看待他所说的“心态”。
同心:“关于心态,我来背背书。陈老师说:贪小便宜,不能吃小亏,是本性,是先天的;不贪小便宜,能吃小亏,是后天经验得来的,是后天经过不断训练形成的。再概括一下,好的心态就是:别总想着赚钱,按计划做。所以关键看计划。计划亏3%不影响大局,那就拿着;计划不让亏3%,那在亏2%时就要清仓。”
基本同意
二、看好3000点尽管做中线,3%不应该放心里,这个观点是否正确
看中线单日3%不必放在心里,正确无误。手中有股,心中无股,是一种境界,这里的不必不是不留意他的变化只是弱化它的感知。
三、中线应该怎么样做最合理
中线就是判断它在正常的运动中敢于持有直到不正常运动为止
四、好心态包不包括容忍“错的操作”
好的心态是能睡得安稳觉,错的操作很正常,关键是错了,如何发现错了,错了怎么矫正错误,3%不可怕,但连续的3%会引起变盘,变向你判断之外情况时要敢于止损,充分尊重市场。
五、什么是知行合一
想到做到就是这么简单(很多人想到却做的时候各种打折就是问题),如何想(这个是水平问题)

老鸟,一直关注你,你敏锐的观察力让在下折服,请问600237是否还看好

中线继续跟踪并看好。  发表于 2014-10-30 14:24

恭喜你的600027再创新高

另:这股我没有拿以现在,8月份早就了来了。  发表于 2014-10-30 14:32
电力电网改革的炒作来临,这个板块是接下为一段行情的线之一和包括自贸区,核电,国资改革等在内的题材,将有可能构成一段完整的行情。  发表于 2014-10-30 14:26