设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡

该承担多大的止损?

可能会受到多大的止损确定以后才能确定该投入多少资金进行一笔交易,这也许就是资金管理吧。可是到底该承担多大的止损较为恰当却比较难以确定,难怪克林在他的书中写道:“经过11年的市场洗礼之后,资金管理仍然是我最大的弱点所在”。
(如果投入每一笔交易的资金额度是固定的,那么尽量承受比较少的止损应该是最佳的选择。例如一只股票甲可能带给我的止损是8%,而另一支股票乙可能带给我的止损是5%,那么我宁愿选择股票乙。)

补充内容 (2014-10-23 10:09 AM):
不是克林,是马赛尔.林克(Marcel.Link)

zlj755 发表于 2014-10-23 09:49 AM
亏100元也心痛好半天。

幽默!对于我来说亏100元也大了,亏50元也心痛好半天。

看来应该换个说法,希望能得到些参考答案:
您在实际交易的时候一般设置多大的止损?八荒兄的答案是一般不超过10%。lizhen兄的大概也可以视同为不超过10%。可对于我自己来说10%确实有些大了。

我现在把资金分成5份,每次止损额5%。

我想,如果我把资金分成10份,是不是止损额10%会更好呢?
回复 支持 1 反对 0

我做短线,9.5%是无条件止损,碰到即出,这也是短线的最大止损位

非常明确,有标准。  发表于 2014-10-23 11:45

止损位置其实跟你的买入点位有绝对的关系,死的止损对应的应该是茫然的买入。我的止损位置是在股票脱离了我的预期范围止损。建议不是纠结于止损,更用心地去研究如何买入,可以很好的解决止损的问题。

还是具体一点:假设某股票你是回调买入的话,那么应该回调到位才操作。先要弄明白它回调的原因,是大盘连累的?还是它上涨中主动回调的?又或是其他原因?回调到哪个区域会止住?在你认为回调到位的位置做买入操作,尽量做到精确一点的范围。假如买入后不是你的原预期止稳回升,那么就在第一时间直接卖出。同样的道理,在追涨的时候也一样。先要问问自己,这股票为什么涨?还涨多少?我在这里进去它继续上涨的概率是多少?是不是高概率?如果进去后它就不涨,回调到哪里算是正常范围? 一切都要提前预期。

说了那么多,答案其实就是:超出预期范围就止损。有时候1%就已经能确定错了,有时候5%-10%还是在正常范围内。止损应该是越早越好,任何情况不要超过10%
回复 支持 1 反对 0

交易计划 发表于 2014-10-23 11:29 AM
我现在把资金分成5份,每次止损额5%。

我想,如果我把资金分成10份,是不是止损额10%会更好呢? ...

有道理。
看到计划兄的回复,我意识到一个问题:“您在实际交易的时候一般设置多大的止损?”这样的提法其实不符合自己的初衷,原来我还是想问:在实际交易中,一般情况下承担多大的止损才不算“追高”?

不过现在看来也许不可能得到满意的答案。因为每个人的看法与实际承受风险的能力各不相同,所以这样的问题是不会有标准的答案的,只能靠自己去“大概、差不多”解决。

都是老朋友了,我就不客气了。平凡,如果你提这个问题是启迪新手的思考,那很好。如果是你现在还因这个问题而困惑,就要问一下自已是否适合炒股。在前面的回答里,老鸟的答复是最认真并值得参考的。止损本就是炒股计划里很重要的一部分。怎么能差不多了事。以我自己来说,我如果做回调后买入,那止损三个点,破了就走。因为这表明我买点有问题。先止损,然后反思。而最近我在练短线。就坚持按自己设定的买卖点走,差不多是大忌。

建议在-5%到-10%之间,根据具体盘面而定,最大不超过10%。

同时,你做对的时候预期盈利应该是15%以上,这样总体上才能盈利。

我说的这个是以中线为战略,但以短线介入的路子,也就是如果一旦买错,就止损,一旦买对,就拿着,可能是几个月,至少得出15%以上盈利再出。