设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该承担多大的止损?

楼主
今天很早就上论坛,主要是因为昨天一直在想一个问题,但没有结果,希望在这里能有个参考答案,谢谢!
在进行一笔交易时,到底该承担多大的止损较为恰当?3%、5%或10%?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
静观八荒 发表于 2014-10-23 08:44 AM
应该是针对不同个股采取不同止损吧。承担多大的止损额度那应该就是老师书里说的各人承受风险的程度啊,每个 ...

道理上看完全正确。换个问法也许更能表达我的想法:在实际交易中,一般情况下承担多大的止损才不算“追高”。3%是否算追高、5%是否算追高、10%是否算追高......?

板凳
路人丁 发表于 2014-10-23 08:59 AM
看你是怎么计划的。
你如果是看好基本面,想做长线,那就可以承受较大的止损,10%, 20%以上都没问题。
如 ...

确实是这样。但在实际交易中,具体的止损度却很难确定,炒股是一门艺术真的不假。

地板
这个问题我自己近来也才刚刚开始认真思考。不知道大家是怎么想的?也许到底该承担多大的止损较为恰当,只有靠“差不多、大概、多少左右、多少上下”来解决了,看来没有一个定数。

可能会受到多大的止损确定以后才能确定该投入多少资金进行一笔交易,这也许就是资金管理吧。可是到底该承担多大的止损较为恰当却比较难以确定,难怪克林在他的书中写道:“经过11年的市场洗礼之后,资金管理仍然是我最大的弱点所在”。
(如果投入每一笔交易的资金额度是固定的,那么尽量承受比较少的止损应该是最佳的选择。例如一只股票甲可能带给我的止损是8%,而另一支股票乙可能带给我的止损是5%,那么我宁愿选择股票乙。)

补充内容 (2014-10-23 10:09 AM):
不是克林,是马赛尔.林克(Marcel.Link)

zlj755 发表于 2014-10-23 09:49 AM
亏100元也心痛好半天。

幽默!对于我来说亏100元也大了,亏50元也心痛好半天。

忘掉你的入场价,该止损就止损,不然你可能为了100快犹豫半天,而变成200快。陈老师教育  发表于 2014-11-17 19:59

看来应该换个说法,希望能得到些参考答案:
您在实际交易的时候一般设置多大的止损?八荒兄的答案是一般不超过10%。lizhen兄的大概也可以视同为不超过10%。可对于我自己来说10%确实有些大了。

交易计划 发表于 2014-10-23 11:29 AM
我现在把资金分成5份,每次止损额5%。

我想,如果我把资金分成10份,是不是止损额10%会更好呢? ...

有道理。
看到计划兄的回复,我意识到一个问题:“您在实际交易的时候一般设置多大的止损?”这样的提法其实不符合自己的初衷,原来我还是想问:在实际交易中,一般情况下承担多大的止损才不算“追高”?

不过现在看来也许不可能得到满意的答案。因为每个人的看法与实际承受风险的能力各不相同,所以这样的问题是不会有标准的答案的,只能靠自己去“大概、差不多”解决。

老鸟的回复非常给力,认真思考一下应该会有帮助。  发表于 2014-10-23 11:50

天地七杀 发表于 2014-10-23 12:40 PM
都是老朋友了,我就不客气了。平凡,如果你提这个问题是启迪新手的思考,那很好。如果是你现在还因这个问题 ...

可能是我没有表达清楚,这里的差不多是指止损的多少不固定——差不多就行。例如有些时候我可能觉得3%的止损可以接受,有些时候可能又觉得4%或5%也可以接受,大多数时候觉得超过5%止损太高了,不能接受等等。
但这个止损度是多少比较适合、比较恰当?我自己有很多迷惑。也许这个止损度只能因人而异了。

afterblue 发表于 2014-10-23 12:44 PM
建议在-5%到-10%之间,根据具体盘面而定,最大不超过10%。

同时,你做对的时候预期盈利应该是15%以上,这 ...

建议很好,盈亏比为最低3:1.
止损在-5%到-10%之间,知道了。