设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡

该承担多大的止损?

天地七杀 发表于 2014-10-23 12:40 PM
都是老朋友了,我就不客气了。平凡,如果你提这个问题是启迪新手的思考,那很好。如果是你现在还因这个问题 ...

可能是我没有表达清楚,这里的差不多是指止损的多少不固定——差不多就行。例如有些时候我可能觉得3%的止损可以接受,有些时候可能又觉得4%或5%也可以接受,大多数时候觉得超过5%止损太高了,不能接受等等。
但这个止损度是多少比较适合、比较恰当?我自己有很多迷惑。也许这个止损度只能因人而异了。

afterblue 发表于 2014-10-23 12:44 PM
建议在-5%到-10%之间,根据具体盘面而定,最大不超过10%。

同时,你做对的时候预期盈利应该是15%以上,这 ...

建议很好,盈亏比为最低3:1.
止损在-5%到-10%之间,知道了。

看来就算使用同一个交易系统,由于每个人的风险承受意愿与风险承受能力各不相同,最后所买入的股票也可能各不相同,更何况每个人所使用的交易系统还各不相同?
人们常说股市里存在无限的可能,也许是对的。

谢谢平凡兄的提醒,我这部分资金做短线,以缠的手法做,为缠师正名

平凡 发表于 2014-10-23 01:21 PM
可能是我没有表达清楚,这里的差不多是指止损的多少不固定——差不多就行。例如有些时候我可能觉得3%的止 ...

确实是因人而异因股而异啊!

止损的意义对不同阶段是不一样的,如果还在摸索阶段,止损+轻仓的意义在于让你学股的时间尽量的延长,生存时间久了,悟的概率就高,这时候你只需要有个止损就可以了就像系统一样只要有一个就可以,你也可以把通行的止损都试一次,这就是经验积累的过程。对于成熟的抄手,止损是为了防止意外,而意外发生的概率并不高,所以下单就知道什么时候该止损,这时候才称得上止损取决于风险承受力,而且这时候的止损合理的平衡了风险、收益和仓位之间的关系,并不是定死的

刚开始炒股,希望你设定一个硬性标准,到达那个位置就无条件止损,等你有了经验后,在不同情况下,你就会有不同处理方式。但是一定要记住,保住本金是最重要的。

天地七杀 发表于 2014-10-23 03:41 PM
谢谢平凡兄的提醒,我这部分资金做短线,以缠的手法做,为缠师正名

看来七杀兄还是有警惕的,这就放心了。关于缠师,我自己了解的不多,不甚了解,所以说不出什么。

rodger 发表于 2014-10-23 05:43 PM
止损的意义对不同阶段是不一样的,如果还在摸索阶段,止损+轻仓的意义在于让你学股的时间尽量的延长,生存 ...

是这样的。关于止损很多时候我自己确实很头疼:止损度大了,有追高嫌疑;止损度小了,又容易轻易跌破。多大的额度适当?真的考验实战经验。

慧仁和尚 发表于 2014-10-23 07:59 PM
刚开始炒股,希望你设定一个硬性标准,到达那个位置就无条件止损,等你有了经验后,在不同情况下,你就会有 ...

保住本金是最重要的——确实如此。