设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

减少交易次数,提高准确率

真的不后悔 发表于 2014-10-18 05:11 PM
其实我也是在好几年前就想着制定计划的,但总是想个大概,没有量化操作标准,正所谓讲的再多,不如动笔写 ...

谢谢!我会去学习的。

当初注册以少胜多,是因为自己在资金分配上不合理,总想集中大资金赚大钱,但往往事与愿违,适得其反。为了降低风险,将资金分成几份,同时做到截短亏损、让利润飞奔,这样我们在降低资金风险的情况下,用相对少量的资金获取利润增长,这就是我所理解的以少胜多。但我真的不理解丫头说的以多胜少是什么意思,还请不吝赐教!

丫头 发表于 2014-10-18 07:39 PM
如何提高胜率,有一个绝招,就是以多胜少,

长期坚持以多胜少,肯定会大幅提高胜率,这是一个已经证明无比 ...

首先谢谢丫头光临,当初注册以少胜多,是因为自己在资金分配上不合理,总想集中大资金赚大钱,但往往事与愿违,适得其反。为了降低风险,将资金分成几份,同时做到截短亏损、让利润飞奔,这样在降低资金风险的情况下,用相对少量的资金获取利润增长,这就是我所理解的以少胜多。但我真的不理解您说的以多胜少是什么意思,还请不吝赐教!

JinHY 发表于 2014-10-19 08:31 AM
请问楼主,如何判定大盘好?技术分析依据什么?谢谢!

谢谢光临,看了一下你的爱好,和我完全一样。至于你问的问题,我可以肯定的答复你:我是回答不好的,大盘和个股一样,也是走出来的,我以前也重大盘,但现在基本不看,至于技术分析大盘,我印象当中也是阻力和支撑,成交密集区。

天地七杀 发表于 2014-10-19 09:26 AM
个人认为简单看势均线就好,精确判断缠论更佳

七杀好:你说的我正在学习当中。

wzj111888 发表于 2014-10-19 10:25 AM
你要是有固定的赢利模式,应按信号交易。

我用的就是陈老师的临界点选股方法,但有时选错了,走势不符合预期时,不能及时上损;有时选对了,又不能按要求增仓让利润奔跑;有时放松了资金管理,造成资金管理失控;但我的整个操作理念不会有大的变化了,主要是提高操作水平。

真的不后悔 发表于 2014-10-18 05:11 PM
其实我也是在好几年前就想着制定计划的,但总是想个大概,没有量化操作标准,正所谓讲的再多,不如动笔写 ...

看了你的帖子,学到很多知识,特别是你对K线的认识,简直让我佩服!

JinHY 发表于 2014-10-19 08:45 AM
非常认同楼主的观点“股票不在多,在精。不要频繁地买卖股票”,关键是要坚持执行!
...

说的是啊!

我比较认同平凡的看法,易于理解,通俗易懂。

我觉得一个完整的交易系统应该包括如何选股、如何买、如何卖、如何止损、如何增仓、资金管理、风险控制、心理建设等等,缺一不可。而如何选股是首当其冲的,也是重中之重,这就像打牌要先抓牌一样,当然抓牌是听天由命的,而选股却控制在我们自己手上,我们完全可以靠经验靠提高技术来选到中意的股票。那到底怎样选股呢?