设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

减少交易次数,提高准确率

从9月28日到10月28日,一个月的时间,经过自己的不懈努力,成功的感觉终于不期而至,胜利的喜悦不言而喻,从2006年6月份下决心炒股开始整整八年多时间(之前还有两年散漫的炒股),这中间所经历的无法言表,曾多少次以为自己懂了,到现在才懂得,原来结果不是要赚多少钱,而只是平淡、平和、平静。

少了个“还”字,也许还是时势造英雄。。。  发表于 2014-11-1 09:26
也许是时势造英雄,在股市,可译作过路财神,留一句,忠言逆耳  发表于 2014-11-1 09:25

目前的思路是做大势、盯死、长线、重仓。个股仓位可达70%。

yinhai 发表于 2014-11-1 09:31 AM
无心插柳柳成荫,此贴就这么火了

人生有很多偶然,也有很多无奈。

把资金分成四份,二份为首仓,分二支股介入;二份为机动,根据情况加或不动并分担风险。选股还是按照长期观察,谨慎介入,大势来时要抓住机会,大势去时也不要恋战。这就是2015年的炒股计划,成与败都是如此,先按照计划做了再说,这是一个全新计划的全新实践。

炒股最重要的是要有耐心,保持冷静,锁定目标。

一流的计划,一流的执行。

只做一种类型,k线异动反突破。

从5月份以来,又已经是半年的时间,我觉得这半年来取得了很大的进步,主要是以下几个方面:一是选股方面,选择的好些股票都有一定表现,比如伊力浦,马应龙等等,关键是逐步形成了自己的选股思路,也就是突破,包括高位横盘整理突破、拉升中途整理突破和底部蓄势突破,当然也犯了很多错误,主要的错误是不按照自己的选股理念选股,一有风吹草动,就心血来潮,胡乱买进,现在我已经意识到这个问题,以后的选股必须按照自己的选股思路;二是止损方面,以前对止损的尺度一直把握不好,现在我认为凡是未按照选股思路选出来的股或是未按照趋势走的股票,立即卖出,毫不迟疑。三是持股方面,以前有好些股票按照选股思路选出,股票也走势很好,但由于自己不会持有,往往过早卖出,无能力把握机会,通过学习,也掌握了如何持有。总之,一个初步的交易系统正在逐步形成。

目前主要修炼的是持股,如何执行计划。

今天是2018年元月2日,也是新年交易第一天,无意回头看了三年前发的这个帖子,忍不住笑了。三年多了,在股市里摸爬滚打,但说实在的,真没什么大的进步,每年还是亏,就在上月,还亏了不少。无数次地想放弃,但还是将筹来的钱往里投,在一屁股外债的时候,股市里面也没有缺过钱。但换来的却是依然。回看之前自己的言论,现在看来依然是正确的,但缺少的却是执行和耐心,以及具体的操作。今天开市第一天,我应该有一个新的开始了。