设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

短线战法的一些个人经验(探讨)

楼主
一直以来,我个人对短线交易(日k线及日k线以下级别k线)都不能很好的掌握,感觉短线交易成功率太低了,容易受骗。不过现在看来还是考虑不周:无论如何大的一波行情,也是由一天一天的行情组成的。短线有其存在的重要意义。

沙发
短线不等于频繁操作——非常认同!短线只是盈利的预期,持盈的时间短一些。单从技术分析的角度来看,短线仅仅只是交易的时间短一些,其他方面,如交易规则、资金管理等等与中、长线基本上无异。另外在实际操作时,我个人与楼主有些不同,不大注重大盘,因为自己认为大盘的变化已经深深的反映在个股上,根据目前的实际经历来看,还是比较有效。

板凳
rodger 发表于 2014-10-17 11:10 PM
个人方法不同是正常的,我比较看重大盘,因为大家都在看,主力也在看,既然大家都看自然有它的道理
...

个人方法不同确实是正常的,股市包容了一切行之有效的方法,这也许就是股市的魅力所在。
虽然每个人的方法不尽相同,但却不影响交流,有些方面或许还能借鉴学习。

地板
一次开仓下去,我不知道这一单到底会是长线还是短线?因为就算我自己一门心思想做长线或中线,但如果市场不允许,还是做不了。所以现在我以双重仓位来应对所有的可能——即“长+短”的仓位模式。不利的地方在于因为是“双”仓位,会比单一的仓位重一些。
不过这也许就是自然而然的现象,毕竟“要让马儿快快跑,又让马儿不吃草”这样的好事大概不会落到我自己的身上。

rodger 发表于 2014-10-19 05:06 PM
非全职波段是比较好的选择,不会乱,基本面方面多考虑点,买点也是,我是三分仓位,一份中线,一份短线, ...

关于“提高周转率换强势股”我个人不大会掌握,原因主要有:1、判断不了当前所持的股票是真的变弱了,还是假变弱。2、很多当前的强势股并不一定符合自己的入场条件——追不上它们。所以一般自己都不轻易换股,除非满足自己的离场条件才离场。
另外我自己一直感到保持高胜率的同时很难保持一个高频率——即符合自己条件的高胜率机会很难经常出现。就拿上周来说(9月13——9月17日)自己只交易了一次,一周符合自己的条件只有一次,并且还以止损收场,这样的交易频率应该不算高。

适合自己最重要,高收益意味着高付出,只要最终赚钱了都无所谓  发表于 2014-10-19 21:37