设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

炒股炒了这么久,终于看到了希望

以少胜多 发表于 2014-10-31 09:59 PM
从9月28日到10月28日,一个月的时间,经过自己的不懈努力,成功的感觉终于不期而至,胜利的喜悦不言而喻, ...

祝贺啊!方便的话把自己的感悟跟大家分享啊!谢谢!

以少胜多兄,您好!
您的疑惑、纠结我也常有,这是非常努力、渴望成功的“股痴”才会有的感觉。
就我的经验,胜算是长期多次交易里面归纳总结出来的“规律”,但是总结这个“规律”却是远比想象要漫长、纠结和痛苦的过程。这是因为交易的结果常常会误导交易者。有的交易赚钱了,但是它是其实是低胜算的交易,有的交易亏钱了,但是它是高胜算的交易。只有当交易的次数足够多,才有足够的样本来分析其中的“规律”(概率)。另外总结归纳的方法也很重要,方法得当可以大大提高总结归纳的效率,一定从自己的交易经历去着手去归纳总结,只有这样才能得到自己的东西,也正是因为如此,交易日记就是必须的宝贵素材,当时为什么买,为什么卖,都要记下来,然后在归纳总结时才能慢慢厘清其中哪些些理由是不符合市场实际的、哪些理由是符合市场实际的,然后才能去其糟,粕留其精华,慢慢找到真正能够决定胜算的因素,包括如何有效的实行风险控制。这就是陈老师所说的“由薄到厚,再由厚到薄”。
陈老师之所以建议大家学“长线顺势”的方法,而不建议学习短炒的方法,在我理解,是因为学习“长线顺势”的方法,最容易完成“由薄到厚,再由厚到薄”过程,减少学股过程的艰辛。
当然,就我的理解,短炒做得好,对于小资金来说可以实现比“长线顺势”更高的效率,但是学习的过程要”辛苦“很多,如果先学习”长线顺势“能够稳定盈利了,然后再寻求更进一步,那岂不是一种更明智的选择?

补充一句:学习”短炒“,更容易被市场消灭,学习”长线顺势“,更不容易被消灭,从而大大提高成功的可能性。  发表于 2014-11-2 14:40

很多次,我们都认为自己”成功了“,其实总结的东西还是很片面,经过一段时间的实践,发现还是不行,于是又开始迷惘、纠结、痛苦。。。。
但是,这是学股道路上必须的过程,每否定以前一次,就离”成功“又近了一步,直到我们能够充分的认识市场、认识自己,总结出比较全面的东西,那时候我们才真正”成功“了。真正的”成功“什么时候到来,谁也不知道,只知道在路上,也许离”目的地“仅一步之遥,也许还很遥远,方向对不对???这就需要反复学习对照指路的明灯——《炒股的智慧》,这就是前人经验的价值。

苗岭飞龙 发表于 2014-11-2 02:36 PM
以少胜多兄,您好!
您的疑惑、纠结我也常有,这是非常努力、渴望成功的“股痴”才会有的感觉。
就我的经验 ...

有的交易虽然赚了钱,其实是错误的操作——亲身经历,非常正确!

在你兴奋时应该警惕了,就我个人的感觉,这段时间赚钱虽不能说易,但赔钱也难。关键看熊市

苗岭飞龙 发表于 2014-11-2 02:36 PM
以少胜多兄,您好!
就我的经验 ...

谢谢飞龙兄,说得太好了!对于我来说,长线才是唯一出路,我正在实践。

苗岭飞龙 发表于 2014-11-2 02:47 PM
很多次,我们都认为自己”成功了“,其实总结的东西还是很片面,经过一段时间的实践,发现还是不行,于是又 ...

当失败无数次的时候,终于不再对成功抱有信心,甚至在想也许永远都不会成功,但我们并不曾放弃努力而是更加勤奋,当不再奢求成功的时候,也许在不经意间,成功的大门已经被打开,原来它本是虚掩着的。成功一定在路上。

分仓5份有点少。如果一个股票的盈利20点到30点对你来说觉得不满意,那么5点以下的亏损应该就不会造成困扰,能够手起刀落直接干掉。利润是靠攒起来的,不是靠赌出来的,慢慢来,你的经验足够,更应该往稳定的方向努力,不要赚急钱赚快钱。

静观八荒 发表于 2014-11-2 09:20 AM
祝贺啊!方便的话把自己的感悟跟大家分享啊!谢谢!

我感悟的只是本人从一种混乱的思维中走出来,找到了全新的方向,有一种豁然开朗、如获新生的感觉。以前,我由于亏怕了,所以一跌就卖,这做到了及时止损是好事,这也就是多年常败不倒的原因;但同时对上涨的股票,我也不能好好把握,一涨就卖,不会根据形势进退,所以无法真正实现赢利,更无法做到持久赢利。上了智慧网之后,我懂得了对下跌的股票及时止损是对的,而对上涨的股票要分清情况,不能为了一点小利,而放弃了牛股,以前虽然也学习了截断亏损,让利润飞奔,但不会操作,现在通过智慧网的学习,初步理解了怎么操作,但要真正的掌握这些技巧,还需要漫长的实践学习,我所谓的成功的感觉是找到了方法,炒股变得轻松了,看到了希望。以上只是我的个人体会,不要见笑。

去天存然 发表于 2014-11-2 10:09 PM
分仓5份有点少。如果一个股票的盈利20点到30点对你来说觉得不满意,那么5点以下的亏损应该就不会造成困扰, ...

听君一席话,胜读十年书。