炒股的智慧网

标题: 求知识啊! [打印本页]

作者: 蝶达1号    时间: 2014-9-29 21:47
标题: 求知识啊!
我想请教一下陈老师?  有没有关于人性和心理方面的书籍啊?最好是由人性原因导致的心理问题,我想看一看这方面的书但是又不知道什么书好?

作者: 陈江挺    时间: 2014-9-30 00:29
这可是大课题。心理学不是我的强项,还请有道之士解惑。
作者: guoguo0771    时间: 2014-9-30 08:25
我看过的对我最有影响的是一本小说《遥远的救世主》,改编的电视剧叫《天道》,不知你看过没有。
作者: 蝶达1号    时间: 2014-10-1 11:02
陈江挺 发表于 2014-9-30 12:29 AM
这可是大课题。心理学不是我的强项,还请有道之士解惑。

哦  还是要谢谢您! 我在网上在找一找
作者: 蝶达1号    时间: 2014-10-1 11:11
guoguo0771 发表于 2014-9-30 08:25 AM
我看过的对我最有影响的是一本小说《遥远的救世主》,改编的电视剧叫《天道》,不知你看过没有。 ...

原先听说过   但是没有看过     那天有时间看看
作者: 去天存然    时间: 2014-10-1 11:26
《遥远的救世主》绝对是好书。。。不过楼主是求交易心理还是就是人性心理方面的书呢?
作者: yinhai    时间: 2014-10-3 15:26
我觉得把书搞太厚了,再去搞薄更费时间,找些简单的事情对比着去理解更好些,能流传千年的一些俗话民谚都很有启发

补充内容 (2014-10-3 03:30 PM):
书到用时方恨记不起来
作者: guoguo0771    时间: 2014-10-3 18:41
人性心理通了,交易心理也就通了。但是不经历想通也很难,只有经历的才是自己的。陈老师招操盘手有一条就是要30多岁,应该也是这个道理。
作者: 李航    时间: 2014-10-5 02:38
我推荐卡耐基的《人性的弱点》
作者: lizhen    时间: 2014-10-11 17:13
个人感觉卡耐基《人性的优点》《人性的弱点》挺好的
作者: 未知艺术家    时间: 2014-10-12 20:51
你能看懂大作手回忆录,里面讲的人性的贪婪和恐惧就够了,
要想系统研究这方面的,可以看看名著《金融心理学》,《超越恐惧和贪婪:行为金融学与投资心理》(我没看过,中毒自负)
不过明白这些主要得结合自己的生活环境和零散知识的积累,加之亲身经历估计才能明白,很难说看个什么书就懂了。
作者: 蝶达1号    时间: 2014-10-15 20:40
去天存然 发表于 2014-10-1 11:26 AM
《遥远的救世主》绝对是好书。。。不过楼主是求交易心理还是就是人性心理方面的书呢? ...

不好意思啊   十月一之后才上线。   应该是交易心理方面的书。谢谢你推荐的书我一定会看看的。
作者: 蝶达1号    时间: 2014-10-15 20:41
yinhai 发表于 2014-10-3 03:26 PM
我觉得把书搞太厚了,再去搞薄更费时间,找些简单的事情对比着去理解更好些,能流传千年的一些俗话民谚都很 ...

谢谢你啊     我只是有些东西弄不懂  想找一些解决的办法。
作者: 蝶达1号    时间: 2014-10-15 20:42
guoguo0771 发表于 2014-10-3 06:41 PM
人性心理通了,交易心理也就通了。但是不经历想通也很难,只有经历的才是自己的。陈老师招操盘手有一条就是 ...

恩 有道理     心性的磨练啊
作者: 蝶达1号    时间: 2014-10-15 20:45
guoguo0771 发表于 2014-10-3 06:41 PM
人性心理通了,交易心理也就通了。但是不经历想通也很难,只有经历的才是自己的。陈老师招操盘手有一条就是 ...

作者: 蝶达1号    时间: 2014-10-15 20:46

作者: 游扬    时间: 2014-10-26 09:46
冯友兰的《中国哲学简史》《新原人》《新事训》《新原道》
作者: 慧仁和尚    时间: 2014-10-26 10:00
<乌合之众》《金融心理学》
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-26 10:04
人性和心里方面的问题和炒股过程中的心态问题一样——绝对不是可以通过看书来得到解决的,它必须是个人亲身经历并正确面对和解决这经历过的种种,从而在心智各方面得到提升!当然,广泛的阅读即读万卷书肯定会有帮助——其实读书也是体验别人的人生啊!用陈老师的话说——你要熬啊!
作者: 游扬    时间: 2015-2-13 15:44
冯友兰的,中国哲学简史,新事论,新原人,新原道。
作者: 笨鸟一槑    时间: 2015-2-15 04:30
guoguo0771 发表于 2014-9-30 08:25 AM
我看过的对我最有影响的是一本小说《遥远的救世主》,改编的电视剧叫《天道》,不知你看过没有。 ...

我也看过这本书,听书名,遥远的救世主,意味着救世主很遥远甚至永远不会啦,人要学会自救。丁元英破解了中华民族的文化密码,心理文化投机大师。
作者: springjiang3    时间: 2015-2-15 12:35
因人性而导致心理问题,这个题目有点大。就我的体会:一、人性既有共性,也有个性;二、面对人生的困扰,不同的个性会不有同的心理问题;三、人的个性千差万别,想找一本书解决这个问题,有点想一口吃成胖子的味道;四、了解人性除了读书,还需要人生阅历;五、解决心理问题光读书没用,还要在生活中找出路。因此,本人不揣浅陋,提个建议:一、文学就是人学,所有文学作品都在描述人性,了解人性,文学作品是不错的选择;二,所有科学有一个管总的“塔尖”,那就是哲学,若有一定阅历和悟性,也可以选择哲学书来看。而哲学在最高层面上其实是相通的,不过是换了一种语码,各成系统,用不同的方式讲述同一类事情。《庄子》可能相对好懂一些,《老子》、《易经》则难懂得多;《古兰经》和《圣经》可能不太适合中国人的思维习惯。最后,送您一幅对联:做人无非积善,成事还是读书。
作者: 常想一二    时间: 2015-2-19 20:54
遥远的救世主,确实是本好书,我刚看了两遍。你的救世主,就是你自己,这是自然规律。道理好懂,要做到不容易的。本人做股票也好几年了,做股票这一行的人都好用功啊,包括我自己,希望我们都能找到自己心中的那个灯塔。
祝陈老师,各位股友羊年股票能多几个阳。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://www.cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2