设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蝶达1号

求知识啊!

guoguo0771 发表于 2014-9-30 08:25 AM
我看过的对我最有影响的是一本小说《遥远的救世主》,改编的电视剧叫《天道》,不知你看过没有。 ...

我也看过这本书,听书名,遥远的救世主,意味着救世主很遥远甚至永远不会啦,人要学会自救。丁元英破解了中华民族的文化密码,心理文化投机大师。

因人性而导致心理问题,这个题目有点大。就我的体会:一、人性既有共性,也有个性;二、面对人生的困扰,不同的个性会不有同的心理问题;三、人的个性千差万别,想找一本书解决这个问题,有点想一口吃成胖子的味道;四、了解人性除了读书,还需要人生阅历;五、解决心理问题光读书没用,还要在生活中找出路。因此,本人不揣浅陋,提个建议:一、文学就是人学,所有文学作品都在描述人性,了解人性,文学作品是不错的选择;二,所有科学有一个管总的“塔尖”,那就是哲学,若有一定阅历和悟性,也可以选择哲学书来看。而哲学在最高层面上其实是相通的,不过是换了一种语码,各成系统,用不同的方式讲述同一类事情。《庄子》可能相对好懂一些,《老子》、《易经》则难懂得多;《古兰经》和《圣经》可能不太适合中国人的思维习惯。最后,送您一幅对联:做人无非积善,成事还是读书。

遥远的救世主,确实是本好书,我刚看了两遍。你的救世主,就是你自己,这是自然规律。道理好懂,要做到不容易的。本人做股票也好几年了,做股票这一行的人都好用功啊,包括我自己,希望我们都能找到自己心中的那个灯塔。
祝陈老师,各位股友羊年股票能多几个阳。