设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 交易计划

交易计划---记录我的成长!

楼主
你好,今天大致看了一下你的交易计划和股票操作,提出以下观点,说的不对的地方,请别介意,呵呵。
1.买点的切入点过于灵活,不具有统一性和一致性。比如你说做突破后的回调确认,9月9日科伦药业是突破233日均线,9月15日是突破小平台,回调5日均线,9月30日江特电机是回调到60日线,买入的标准不统一,随个股变化而变化。
2.止损点也是过于灵活,9月13日3只股竟然有三个不同的止损计划,9月20日你自己都不能确定用5日线或是10日线止损。
3.选股方面同样也是不具有统一性和一致性。
4.对大盘的关注太多了。
总体来说我觉得你的计划没有自己的个性标准,股票走到哪里就给股票找个理由,然后选中、买下。我觉得是应当反过来,先制定一个标准,然后再去找股票和买卖点。
陈老师的书是不错,但书中全是理论,没有实盘和交流,建议你去天涯完整的看看《简简单单做股票》,最好是看看楚云风同网友就操作的细节进行交流,简化你的交易系统,必须让交易系统具备统一性和一致性。结合《简简单单做股票》,回过头来再看《炒股的智慧》以及《股票大作手操盘术》,或许你会有新的认识。

沙发
唉,本没有资格说上面的话的,我也是07年进入股市的,你说你已经盈利了10%,我到现在还亏损10%呢。

板凳
能沉得住气的人是大智慧

地板
要向交易兄道歉,前几日在交易兄的帖子中发表过一番狂论,自以为师,却实在自以为是。水无常势,法无常法,符合逻辑就行。

不后悔兄不必过谦,你的一番言论,促使我更加深入的思考,使我获益匪浅。 我看了很多兄台的帖子,觉得兄台的人品真的不错,真想和兄做好朋友。  发表于 2014-11-1 22:36

交易计划 发表于 2014-11-10 09:57 AM
上周四论坛上不来,当天尾盘13.45元买进渝三峡,计划55天均线止损。

交易兄,渝三峡你是在突破30日均线后买的,干吗要在55日均线止损呢?现在来看渝三峡并不是一只特别突出的股票,因为这段时间优秀的股票实在是太多了,渝三峡业绩稳定,小有增长,这个不是主要的,最主要的明牌就是投资北陆药业,这是实实在在看得到的,这样的股票绝对不会是黑天鹅。

其实我也有过这样的计划,选中几只股票,平均分配资金。后来在实施过程中放弃了,不是因为这样的方法不好,而是因为自己资金不大,分仓担心收益不高,今年8月份以来,我在操作新乡的过程中,确实体会到了重仓一只股的好处,重仓一只股最大的风险来自于黑天鹅,这也是我时时刻刻所担心的,如果碰到獐子岛类似的股票,那就死定了。当前我只会关注新乡和渝三峡两只股票,新乡已经明牌了,在未来半年的时间上升一倍是完全可以做到的;渝三峡的上涨空间更大,但不知什么时候启动,我想守到年报,如果它还是不能启动的话,我会考虑换股。
以技术面选股,以基本面排除,选择有故事的股票进行价值投机或许会成为我的炒股风格。但在资金管理上,分仓与重仓现在面临一个纠结,我现在重仓,你现在分仓,看你的实盘,就觉得有另外一个我在做股票,或许半年,一年之后,当回过头来再看时,这些都是我们宝贵的财富。

呵呵,很有毅力,盘面细节分析,很适合你,做中长线有了这本书,让您事办功倍!!!  发表于 2014-12-8 21:22