设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 交易计划

交易计划---记录我的成长!

根据计划,10.10元卖出南都电源。

今天大盘跌幅-0.65%,成交量1794亿。收盘跌幅不大,但盘中杀跌的力度强劲。个股今天的跌幅也不小。

南都电源已止损。手中个股还有三全食品和国电清新。

今天大盘涨幅0.66%,成交量1418亿,成交量大幅萎缩。谨慎对待大盘,看看是否能站稳。

今天个股普涨,手中两个个股微涨,三全食品决定收于21元以下离场。

刚才20.88元卖出三全食品。

今天大盘跌幅-0.72%,成交量1468亿。上证指数运行在10日线与30日线之间,等待大盘自己选择方向。大盘如向上突破突破10日线,则选股进场。如大盘向下,则继续等待大盘探底。

今天三全食品被洗了出来,有时候执行以收盘价为止损的就容易出现这种问题。但没办法了,既然出来了,就继续等待下一个机会。

今天大盘跌幅-0.56%,成交量1385亿。今天大盘收于30日均线之下,看得见的支撑均线换为55日均线。明天有新股申购,资金面可能会更紧张了。

国电清新明天做好离场准备。

假如大盘能够在55日均线附近止跌向上,选股进场。

股市老鸟回复平凡的帖子,关于止损的,转进来保存。

止损位置其实跟你的买入点位有绝对的关系,死的止损对应的应该是茫然的买入。我的止损位置是在股票脱离了我的预期范围止损。建议不是纠结于止损,更用心地去研究如何买入,可以很好的解决止损的问题。

还是具体一点:假设某股票你是回调买入的话,那么应该回调到位才操作。先要弄明白它回调的原因,是大盘连累的?还是它上涨中主动回调的?又或是其他原因?回调到哪个区域会止住?在你认为回调到位的位置做买入操作,尽量做到精确一点的范围。假如买入后不是你的原预期止稳回升,那么就在第一时间直接卖出。同样的道理,在追涨的时候也一样。先要问问自己,这股票为什么涨?还涨多少?我在这里进去它继续上涨的概率是多少?是不是高概率?如果进去后它就不涨,回调到哪里算是正常范围? 一切都要提前预期。

说了那么多,答案其实就是:超出预期范围就止损。有时候1%就已经能确定错了,有时候5%-10%还是在正常范围内。止损应该是越早越好,任何情况不要超过10%

刚才21.07元卖出国电清新,目前空仓。等待下一个进场点。

天地七杀 发表于 2014-10-23 11:25 PM
今天晚上完完整整的看了一遍交易计划兄弟的实盘,做得真不错,尤其是金固股份,实实在在的从鱼头吃到鱼尾 ...

感谢七杀兄弟的鼓励,金固股份是我7年来唯一能拿得住的牛股,有点侥幸。大家一起共同进步,一起努力吧。