设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 交易计划

交易计划---记录我的成长!

4.67元买进新能泰山,止损价:收盘价破20日线。买进理由:大盘涨了这么久,该股基本不动。中短期均线交集一起,值得赌一把。

呵呵,我终于满仓了。算不算最后一批进场的人了呢?

交易计划 发表于 2014-12-3 09:37 AM
4.67元买进新能泰山,止损价:收盘价破20日线。买进理由:大盘涨了这么久,该股基本不动。中短期均线交集一 ...

今天新能泰山收了个中阳线,如果把今天的中阳线看作是一个新的升势的话,就不应该破了今天的最低价。所以新能泰山的的出场价改为下破4.65元。

交易计划 发表于 2014-12-3 09:43 AM
呵呵,我终于满仓了。算不算最后一批进场的人了呢?

今天大盘的成交量又创了天量,上证5298亿,深证3851亿。钱真多啊!还有没有增量资金呢?

今天中原内配和渝三峡调整走势,走势还算正常。保险已经上好了,不怕!
永大集团留下了一条长上影线,看来明天还是调整走势。
仙琚制药还是夹板行情,买进的时机不对,下次一定要改正。

夹板越来越窄了,快要选择方向了。  发表于 2014-12-3 22:03
仙琚制药不错啊,给它点时间  发表于 2014-12-3 21:49

网上看到了一段话:
股市疯了:
“券商疯券商疯,券商疯完银行疯; 银行疯银行疯,银行疯完保险疯; 保险疯保险疯,保险疯完地产疯;
地产疯地产疯,地产疯完有色疯; 有色疯有色疯,有色疯完煤炭疯; 煤炭疯煤炭疯,煤炭疯完散户疯, 散户疯散户疯,散户被套最高峰!”
事实是这样的,券商、银行这些涨了350点,则其他跌了50点

股市真的疯了,小心谨慎吧。严格按照计划做吧。  发表于 2014-12-4 21:39

今天大盘发疯了,暴涨4.32%。成交量5092亿。大盘很强势,不过上涨比较快,不利于行情的持续,小心大盘变脸。按照计划去做,心理比较踏实。

渝三峡今天还是调整走势,收于5日线下。明天将会遭遇10日线,看看会怎么样?渝三峡的主力忍耐性比较强,在今天的盘面下,硬压着不涨,说明了主力控筹稳定,是不是这样呢?还是有待观察吧。说实话,我对渝三峡后面的行情挺看好的,不过看好归看好,做归做。收于10日线下还是会离场,待收于10日线上再进。
仙琚制药今天突破了55日线,假如是一个正常的升势,就不应该破了今天的低点,因此,我把离场点改为保本,破10.10元离场。
中原内配、永大集团、新能泰山走势比较正常,继续观察。

大盘发展真是超预期呀!按计划做就行!!!  发表于 2014-12-5 07:54

昨天没有时间上来更新。
昨天尾盘15.22元卖出渝三峡。
昨天尾盘4.62元卖出新能泰山。
昨天下午10.19元卖出仙琚制药。

昨天盘面波动太大,上午杀跌时未能第一时间止损,下午按计划离场。

周五收盘大盘涨幅1.32%,成交量6392亿;深证成交量4348亿;两市成交量10740亿。成交量是行情启动前的20倍左右。假如按照行情启动是7月22日的话,上证涨幅已经达到45%。按照一轮大行情来说,这已经基本符合了。也就是说,这一轮行情已经基本完成任务了。
周五的巨幅震荡,是对新股民进行了一次风险教育。周五盘面教育新股民,回调不要怕,肯定会拉上去的,卖掉了就是傻瓜。也许类似的教育还会有,但总会有一天是真的。行情进入了尾声的可能性是有的。

居于以上的想法,我的计划有所调整,近期不再追高突破买进,现有个股尽量保持胜利的果实。

中原内配收盘跌破5日线卖出。
永大集团收盘破19.64元卖出。

更正一下:成交量应该是行情启动前的10倍左右.现在不一定就是最高点了,也许还会再涨300点左右,但现在一定要具备风险意识了。  发表于 2014-12-7 21:14

真的不后悔 发表于 2014-12-7 09:21 AM
其实我也有过这样的计划,选中几只股票,平均分配资金。后来在实施过程中放弃了,不是因为这样的方法不好, ...

的确重仓一个股与分仓很难让人选择。

在易发论坛,曾经有一个叫 婆罗门 的易友,他就发过一个帖子,好像是 我的两次大赚10倍的经历。文章就是重仓一个股,2008年他推荐了一个股票,就是002183,按照最低价到现在(6年)已经有6倍了。

也许他的方法也是可行的,问题是我可能拿不了这么久。不后悔兄,你是否能拿得住?

6.93元买进铜峰电子,止损价:6.73元。买进理由:老鸟的票子。