设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 交易计划

交易计划---记录我的成长!

假如大盘能够在55日均线附近止跌向上,选股进场。

股市老鸟回复平凡的帖子,关于止损的,转进来保存。

止损位置其实跟你的买入点位有绝对的关系,死的止损对应的应该是茫然的买入。我的止损位置是在股票脱离了我的预期范围止损。建议不是纠结于止损,更用心地去研究如何买入,可以很好的解决止损的问题。

还是具体一点:假设某股票你是回调买入的话,那么应该回调到位才操作。先要弄明白它回调的原因,是大盘连累的?还是它上涨中主动回调的?又或是其他原因?回调到哪个区域会止住?在你认为回调到位的位置做买入操作,尽量做到精确一点的范围。假如买入后不是你的原预期止稳回升,那么就在第一时间直接卖出。同样的道理,在追涨的时候也一样。先要问问自己,这股票为什么涨?还涨多少?我在这里进去它继续上涨的概率是多少?是不是高概率?如果进去后它就不涨,回调到哪里算是正常范围? 一切都要提前预期。

说了那么多,答案其实就是:超出预期范围就止损。有时候1%就已经能确定错了,有时候5%-10%还是在正常范围内。止损应该是越早越好,任何情况不要超过10%

刚才21.07元卖出国电清新,目前空仓。等待下一个进场点。

交易计划 发表于 2014-10-22 07:08 PM
今天大盘跌幅-0.56%,成交量1385亿。今天大盘收于30日均线之下,看得见的支撑均线换为55日均线。明天有新股 ...

今天晚上完完整整的看了一遍交易计划兄弟的实盘,做得真不错,尤其是金固股份,实实在在的从鱼头吃到鱼尾,羡慕啊。人生的轨迹何其相似。我和诸位兄弟一样,也是07年底入市的,除了09年没赔,扎扎实实的赔了5年。我也是因为同心实盘,才逐渐实盘。逐渐进步的。陈老师领我入门后,第一个对我有实质帮助的坛友就是同心,不得不说声谢谢。愿弟兄们共同进步。早日财务自由。

天地七杀 发表于 2014-10-23 11:25 PM
今天晚上完完整整的看了一遍交易计划兄弟的实盘,做得真不错,尤其是金固股份,实实在在的从鱼头吃到鱼尾 ...

感谢七杀兄弟的鼓励,金固股份是我7年来唯一能拿得住的牛股,有点侥幸。大家一起共同进步,一起努力吧。

能沉得住气的人是大智慧

真的不后悔 发表于 2014-10-30 09:08 PM
能沉得住气的人是大智慧

不后悔兄,不是我沉得住气。实在是这段时间有点事情在忙,忙得都没有时间看盘,所以错过了这一波反弹。当然了,现在这点位,还是看清楚再说。
回头看看,上周五就是很好的买点,很多个股都回调到了支撑位置,这一波应该是共振反弹。
我今天看了你的帖子了,渝三峡A我会关注的。

要向交易兄道歉,前几日在交易兄的帖子中发表过一番狂论,自以为师,却实在自以为是。水无常势,法无常法,符合逻辑就行。

不后悔兄不必过谦,你的一番言论,促使我更加深入的思考,使我获益匪浅。 我看了很多兄台的帖子,觉得兄台的人品真的不错,真想和兄做好朋友。  发表于 2014-11-1 22:36

这段时间一直很忙,没有操作,也没有时间看盘。近期大盘上演的是二八行情,很多八股涨幅没有多少。

不着急,再继续等等。

这段时间一直很忙,没有操作,也没有时间看盘。近期大盘上演的是二八行情,很多八股涨幅没有多少。

不着急,再继续等等。