设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 交易计划

交易计划---记录我的成长!

本来是路过。但看到楼上的说是07年进入股市的,我也是。所以进来握个爪,哈哈

真的不后悔 发表于 2014-10-15 04:10 PM
你好,今天大致看了一下你的交易计划和股票操作,提出以下观点,说的不对的地方,请别介意,呵呵。
1.买点 ...

首先非常感谢真的不后悔兄的认真细致的看贴并提宝贵意见,您是我这帖子里第一个给我这么中肯意见的朋友,您的意见对我的提高很有帮助。下面我说一下我的想法吧。

你好,今天大致看了一下你的交易计划和股票操作,提出以下观点,说的不对的地方,请别介意,呵呵。
1.买点的切入点过于灵活,不具有统一性和一致性。比如你说做突破后的回调确认,9月9日科伦药业是突破233日均线,9月15日是突破小平台,回调5日均线,9月30日江特电机是回调到60日线,买入的标准不统一,随个股变化而变化。
2.止损点也是过于灵活,9月13日3只股竟然有三个不同的止损计划,9月20日你自己都不能确定用5日线或是10日线止损。
3.选股方面同样也是不具有统一性和一致性。
4.对大盘的关注太多了。
总体来说我觉得你的计划没有自己的个性标准,股票走到哪里就给股票找个理由,然后选中、买下。我觉得是应当反过来,先制定一个标准,然后再去找股票和买卖点。
陈老师的书是不错,但书中全是理论,没有实盘和交流,建议你去天涯完整的看看《简简单单做股票》,最好是看看楚云风同网友就操作的细节进行交流,简化你的交易系统,必须让交易系统具备统一性和一致性。结合《简简单单做股票》,回过头来再看《炒股的智慧》以及《股票大作手操盘术》,或许你会有新的认识。

1、买点的切入点没有标准问题,我感觉这个可能和性格有关系,我不太喜欢太约束的东西。买点没有统一标准的问题,我接受您的建议,先去看看《简简单单做股票》,回来再说。
2、止损点的问题,其实是和买点差不多的理由。止损点我一般是根据走势来确定的,比如急涨的和缓涨的用的止损点我认为是不一样的。基本上我的止损点是5%,但有盈利后就保本,盈利大了,就看是哪条均线在起作用,如何跌破它我就离场。
3、选股是我的弱项,我一般都是看一下基本面,或是有没有高管增持等等,再选买点进场的。不后悔兄选的新乡我很喜欢,也喜欢看您对它的分析。选股方面请兄多多指教。
4、对大盘的关注是在易发几年养成的习惯,主要是受简易老大影响,虽然我还学不到他的皮毛,但我认为还是值得去关注的。至于大盘与个股的关系,我还要多多努力。

大洋 发表于 2014-10-15 08:13 PM
本来是路过。但看到楼上的说是07年进入股市的,我也是。所以进来握个爪,哈哈 ...

我的帖子今晚同时有两个高手光临,真是蓬荜生辉啊!

握个爪先,再好好向您学习!

今天大盘低开走高,尾盘再杀跌,震荡比较大。跌幅-0.72%,成交量2038亿。

南都电源已经逼近止损点,明天关注。
其他继续按计划执行。

根据计划,10.10元卖出南都电源。

今天大盘跌幅-0.65%,成交量1794亿。收盘跌幅不大,但盘中杀跌的力度强劲。个股今天的跌幅也不小。

南都电源已止损。手中个股还有三全食品和国电清新。

今天大盘涨幅0.66%,成交量1418亿,成交量大幅萎缩。谨慎对待大盘,看看是否能站稳。

今天个股普涨,手中两个个股微涨,三全食品决定收于21元以下离场。

刚才20.88元卖出三全食品。

今天大盘跌幅-0.72%,成交量1468亿。上证指数运行在10日线与30日线之间,等待大盘自己选择方向。大盘如向上突破突破10日线,则选股进场。如大盘向下,则继续等待大盘探底。

今天三全食品被洗了出来,有时候执行以收盘价为止损的就容易出现这种问题。但没办法了,既然出来了,就继续等待下一个机会。

今天大盘跌幅-0.56%,成交量1385亿。今天大盘收于30日均线之下,看得见的支撑均线换为55日均线。明天有新股申购,资金面可能会更紧张了。

国电清新明天做好离场准备。