设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 交易计划

交易计划---记录我的成长!

昨天去了趟券商处,有很多排队去开户。有年轻的,有中年人,还有退休的老太,难道行情真的好到这种地步了?

昨天把佣金谈到了万六,真的是个值得纪念的日子!!

静观八荒 发表于 2014-10-6 03:36 PM
任何情况下保持一份警觉,控制一点仓位,我觉得都是不会错的。

请多指教啊!谢谢!

静观八荒 发表于 2014-10-11 11:03 AM
请多指教啊!谢谢!

指教可不敢当,让我们一起共同学习,一起进步吧!!

周末总结:

对于止损止盈的思考,上周卖出一半的金固股份本周继续创了新高,周五收盘5日线25.2元,10日线23.46元,下周均线继续上涨。我是24.65元卖出了一半。就当前看来,也许这种趋势明显的股票,不应该进行左侧交易,除非真的出现见顶信号。也许一直持有到10日线是个好方法。中铁二局这个票我也是采用均线止损的,就目前看来也许还有修改的余地。对于横盘整理的个股,以后采用价格止损。

本周买进了2个股票,分别是三全食品和南都电源。
三全食品周五涨幅5.4%,已经脱离了成本价,把止损价定在10日线。
南都电源周五收盘价在进价附近,止损价定在6月10日和9月23日最低点相连的上升趋势线,收盘破了离场。
江特电机现在微套,但当初买进的理由已经不成立,做好离场的准备,9月30日的最低点是14.62元,我把止损点定在14.45元。
金固股份收盘破10日线离场。

今天看到了一篇好文http://cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=9&do=blog&id=394

摘录一段话,用来提醒自己。
设定止损点
    在每一次买进股票之前,你必须对潜在的风险进行评估,这种评估不是建立在你愿意或者能够承受的大的风险的基础上,而是建立在对走势的客观评价的基础上。也就是说,当股价下跌到什么程度的时候,你的决策才能被判定为错误。许多人买进之时对自己说,如果股价下跌10%就卖,却不知道为什么跌10%就要卖出,更有一些人只有当股价跌到令他害怕的时候才卖出,这些传统是错误的做法,是毫无策略的表现。
    如果当股价下跌到某一位置的时候即能证明你是错了,那么为什么还要继续持有?当股价下跌还在正常走势可以容忍的范围内为什么要因害怕或焦虑而卖出?
    所以你应该有明确的止损点,当股价跌破该止损点时毫不犹豫地卖出,股价在该点上方震荡时则不为所动,如何设立并移动止损点,这正是专家和外行很不同的方面之一。

今天早盘大幅杀跌,下午收了回来。大盘今天跌幅-0.36%,成交量1754亿。

今天24.19元卖出了金固股份,没能够按照计划执行,收盘破10日线离场是原定的计划。但由于盘中大幅杀跌,曾经杀到了跌停板。等到反弹到24.19元时候离场。唉!!为什么不能执行计划呢?
按照计划14.48元卖掉了江特电机,下破止损点再拉升时卖的。按照计划执行,但止损了,就证明当初的买点是错误的。

其实很早就担心大盘会调整了,今天貌似大盘在20日线得到了支撑反弹,但是深证和沪深300指数的20日线都掉头向下了。这几天谨慎操作,看清楚了再决定是否再进场。

今天大盘跌幅-0.28%,成交量1702亿。大盘目前的方向不明显,继续等待大盘选择方向。

个股按计划操作。

刚才22.09元买进国电清新,理由:突破历史高点与9月11日高点的下降趋势线,回踩反弹。止损价:收盘价破30日线。

其实还有一个理由:深证和沪深300的20日线拐头向上了。

你好,今天大致看了一下你的交易计划和股票操作,提出以下观点,说的不对的地方,请别介意,呵呵。
1.买点的切入点过于灵活,不具有统一性和一致性。比如你说做突破后的回调确认,9月9日科伦药业是突破233日均线,9月15日是突破小平台,回调5日均线,9月30日江特电机是回调到60日线,买入的标准不统一,随个股变化而变化。
2.止损点也是过于灵活,9月13日3只股竟然有三个不同的止损计划,9月20日你自己都不能确定用5日线或是10日线止损。
3.选股方面同样也是不具有统一性和一致性。
4.对大盘的关注太多了。
总体来说我觉得你的计划没有自己的个性标准,股票走到哪里就给股票找个理由,然后选中、买下。我觉得是应当反过来,先制定一个标准,然后再去找股票和买卖点。
陈老师的书是不错,但书中全是理论,没有实盘和交流,建议你去天涯完整的看看《简简单单做股票》,最好是看看楚云风同网友就操作的细节进行交流,简化你的交易系统,必须让交易系统具备统一性和一致性。结合《简简单单做股票》,回过头来再看《炒股的智慧》以及《股票大作手操盘术》,或许你会有新的认识。

唉,本没有资格说上面的话的,我也是07年进入股市的,你说你已经盈利了10%,我到现在还亏损10%呢。

其实我07年进入股市后也是年年亏损,今年也是幸运拿住了金固股份这个股票。  发表于 2014-10-15 22:59